Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Renault продолжает работу над серийной версией спорткара Alpine

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-09-2012

    Концепт Renault Alpine

    Концепт Renault Alpine

    Серийный Renault Alpine

    Просмотреть все фото

    Renault продолжает работу над серийной версией спорткара Alpine

    Карлос Таварес (Carlos Tavares), исполнительный директор Renault, не без гордости поделился новостями с прессой о том, что его компания «опережает график» в деле возрождения своего легендарного спортивного брэнда Alpine.

    По словам Тавареса, некий партнер французской компании «имеющий схожие с нами взгляды на рынок», параллельно с Renault запустит собственную модель на платформе спорткара Alpine, но с «отличным стайлингом и настройками».

    Renault действительно нуждается в крупном партнере, способном вложить в проект крупную сумму, сообщил директор. «Мы могли бы выделить нашим инженерам 50 миллионов евро, чтобы они распорядились ими наилучшим образом. Но автомобиль, вероятнее всего, все равно получилась бы посредственной, поскольку этих денег явно не достаточно. У Alpine славное прошлое, и мы хотим сделать эмоциональную машину, которая бы соответствовала свои историческим корням».

    Таварес рассказал, что работы над серийным Alpine, названным им «моделью A110 21-го века», продвинулись уже достаточно глубоко: «Закончена разработка платформы… и теперь мы усиленно трудимся над дизайном. Экстерьер уже получается весьма впечатляющим».

    Новый Alpine будет «довольно низким», но все же не таким низким, как оригинальный спорткар, посадка в который для многих была настоящей проблемой. «Удобство – это часть современного автомобиля», сказал Таварес, - «Но мы не намерены идти на слишком большие компромиссы. Эта машина – прежде всего эмоция. Если ее сделать слишком комфортной, она потеряет свой особенный характер».

    Стоит добавить, что серийная версия Alpine будет иметь мало общего с представленным в начале этого года концептом Alpine (на фото), созданным на основе стайлинга DeZir Concept. Вполне вероятно, что о прогрессе, достигнутом в создании серийной версии Alpine, Renault официально объявит на Парижском Автосалоне.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки