Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / McLaren P1 и Porsche 918 Spyder – уже не друзья, но пока еще не враги

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-10-2012

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    McLaren P1 против Porsche 918 Spyder

    Просмотреть все фото

    McLaren P1 и Porsche 918 Spyder – уже не друзья, но пока еще не враги

    В следующем году на автомобильной арене развернется эпическая борьба между двумя новыми суперкарами, которые обещают стать одними из самых быстрых дорожных машин в современной истории. Ну а пока тестовые прототипы McLaren P1 и Porsche 918 Spyder мирно сосуществуют на одном и том же частном полигоне, что подтверждают ставшие доступными совсем недавно шпионские фотографии.

    Очевидно, что британская машина отличается от немецкой меньшими размерами, хотя их формы более-менее похожи. По предварительным прогнозам цена финальной версии McLaren P1 составит примерно 945 тысяч евро, тогда как цены на Porsche, судя по всему, стартуют с 693-х тысяч. Для запуска на рынок своих новинок обе компании выбрали знаковые даты. Так дебют Р1 приурочен к 20-летию оригинального F1, а также к 50-летнему юбилею самой компании. Производство 918 Spyder стартует 18 сентября или в цифровом обозначении 9/18.

    Оба суперкара будут иметь довольно похожие силовые агрегаты. В составе подключаемой гибридной установки 918 Spyder имеется атмосферный V8 объемом 4,6 литра, в помощь которому назначены два электромотора. Один из них расположен между ДВС и семискоростной коробкой PDK, а второй – на передней оси. Суммарная мощность двигателя Porsche составляет 795 лошадиных сил.

    McLaren, в свою очередь, будет доступен с сильно модернизированной версией 3,8-литрового би-турбированного V8 от модели 12C. Используя систему регенерации тормозной энергии KERS, Р1 получит в распоряжение 850 лошадиных сил суммарной мощности.з

    Благодаря обильному использованию карбона в архитектуре обеих машин и активным аэродинамическим компонентам кузова они смогут разгоняться с 0 до 100 км/ч быстрее трех секунд.

    McLaren P1 и Porsche 918 станут не единственными новыми предложениями для богатых любителей суперкаров в следующем году. Примерно в то же время к ним присоединится преемник Ferrari Enzo, известный сегодня под названием F70.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки