Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Проект спорткара на основе концепта Audi Quattro будет заморожен

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-10-2012

    Концепт Audi Crosslane Coupe

    Концепт Audi Quattro

    Концепт Audi Quattro

    Концепт Audi Quattro

    Концепт Audi Crosslane Coupe

    Концепт Audi Crosslane Coupe

    Концепт Audi Crosslane Coupe

    Концепт Audi Quattro

    Просмотреть все фото

    Проект спорткара на основе концепта Audi Quattro будет заморожен

    Главные качества, которыми на протяжении десятилетий славились автомобили производства Audi – это не только безупречное качество сборки снаружи и изнутри, а также высокая технологичность и безопасность. Вместе с тем, многие считали и продолжают считать эти машины чересчур консервативными и неэмоциональными, с чем, в принципе, нельзя не согласиться.

    Изменил ситуацию суперкар R8, объединивший в себе ежедневную практичность и высочайшую производительность, однако по карману такая машина подойдет лишь небольшой горстке богатых энтузиастов.

    Когда в 2010-м году на Парижском Автосалоне компания представила в честь 30-летнего юбилея оригинального раллийного болида Quattro новую концептуальную модель Quattro Concept, в сердцах фанатов появилась надежда, что на улицах когда-нибудь появится серийная версия этого прототипа, тем более, что босс Quattro GmbH Стефан Рейл (Stephan Reil) был тогда довольно оптимистичен относительно серийного будущего такой машины и даже сообщил о потенциальном объеме ее производства в 500 – 1000 экземпляров в год.

    Но похоже, что его оптимизм был преждевременным. В британской прессе появились сообщения, что проекту нового Quattro руководство компании не дало зеленого света. А причиной тому указывается постоянно повышающийся спрос на кроссоверы, на удовлетворении которого компания и будет сосредотачивать свои усилия в ближайшей перспективе. Развитие проекта спортивного купе на основе Quattro Concept на сегодняшний день не является целесообразным.

    Таким образом, если вся эта информация окажется правдивой, взамен спортивного купе покупатели получат купе-кроссовер на базе Q2, предвестником которого стал концепт Crosslane Coupe, показанный в Париже. В отличие от пятиместного пятидверного Q2, новый кроссовер «Q-Coupe» будет иметь конфигурацию, близкую к оригинальному концепту, чтобы стать конкурентом весьма успешному трех- и пятидверному Range Rover Evoque. Машина будет построена на новейшей модульной платформе VW MQB и приводиться в движение пятицилиндровым турбодвигателем EA555, который сегодня под капотом TT RS производит 355 лошадиных сил. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки