Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Берни Экклстоун призывает Федерацию отказаться от адаптации моторов V6 на Формуле Один

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-10-2012

    Глава Формулы Один Берни Экклстоун

    Просмотреть все фото

    Берни Экклстоун призывает Федерацию отказаться от адаптации моторов V6 на Формуле Один

     

    Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone), главный «формуловец» планеты, недоволен грядущими изменениями в королевской гоночной серии, связанными с введением турбированных 6-цилиндровых двигателей V-образной конфигурации.

    Журнал SPEED сообщает, что Экклстоун настаивает на отмене введения V6 на болидах Формулы Один. Причем связано это отнюдь не с финансовыми соображениями, ведь перевод всей Формулы на V6 явно обойдется кое-кому в копеечку. Все оказалось гораздо проще – старик Берни не выносит звук, производимый такими моторами!

    «Я слушал недавно в Маранелло как работают моторы, новые моторы и старые моторы, и даже Люка ди Монтезимоло (Босс Ferrari), сказал, что они звучали ужасно» - цитирует SPEED слова Экклстоуна.

    Ранее Президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) категорически потребовал чтобы задержек с введением новых силовых агрегатов F1 больше не было, однако давний партнер Экклстоуна Рон Уолкер (Ron Walker), также являющийся Президентом Австралийского Гран При Формулы, заявил следующее: «Трассы поддержат Берни в его стараниях сохранить текущие моторы, поскольку это означает серьезную экономию в нашем обремененном финансовой нагрузкой виде спорта».

    Несмотря на всю эксцентричность заявлений Экклстоуна относительно некрасивого звука V6, нужно признать, что моторы V8 стали фирменным знаком Формулы, частью идентификации этого мирового автомобильного брэнда. Вмешательство в существующий порядок вещей действительно кажется весьма неблагоразумным шагом.

    Тем временем до старта сезона 2014-го года осталось менее полутора лет и будет очень интересно наблюдать за развитием событий с формульными моторами, тем более, что в оппозиции Экклтоуну стоят компании Renault, Ferrari и Mercedes-Benz, уже начавшие разрабатывать 6-цилиндровые двигатели, добросовестно выполняя новые требования FIA.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки