Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Кроссоверы vs квадроциклы: битва за транспорт для отдыха

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-10-2012

    Квадрик Бобардье

    Просмотреть все фото

    Кроссоверы vs квадроциклы: битва за транспорт для отдыха

    Лет 10 назад у любителей прогулок по бездорожью был только один выбор - мощные внедорожники. Они выгодно отличались от своих городских собратьев проходимостью и прекрасно подходили для покорения бескрайних просторов. В наши дни внедорожники не утратили актуальности, однако, у них появились достойные конкуренты. Соответственно, перед покупателями встала проблема выбора: что лучше – комфортабельный кроссовер или брутальный квадроцикл? Чтобы выяснить это, мы провели ряд тестов, сравнив поведение Subaru Outback и современного квадроцикла от компании Bombardier.

    Для комплексной оценки внедорожных и потребительских качеств разноплановой техники мы решили устроить обоим участникам тест-драйв на берегу одного из водохранилищ. Начало соревнованию положили водные процедуры. Несмотря на лощёную внешность, автомобили Субару всегда показывали отличные результаты при форсировании водных преград. Outback не стал исключением из правил. Он уверенно преодолел сложный участок, глубина которого достигала 50 см, и ни разу не зарылся в песчаное дно. Признаться, мы немного беспокоились за гидроизоляцию универсала, но она оказалась выше всяких похвал. 

    Квадроцикл сильно уступал своему сопернику в плане комфорта водителя, однако, его внедорожные качества заслуживают только самых лестных отзывов. С подключенным передним приводом Bombardier перемещался по воде также легко, как и по суше. Более того, если бы мы поставили специальную резину с внедорожным протектором и высокими грунтозацепами, то он мог бы запросто переплыть все водохранилище с некоторого разгона.

    Обратная ситуация наблюдалась при тесте на оффроуд. Для него мы выбрали песчаную горку с уклоном около 30 градусов.  Outback почти без проблем спустился с нее, благодаря повышенному клиренсу, однако, взобраться обратно оказалось не так просто. Большой автомобиль зарывался колесами в песок и в итоге так и не смог преодолеть препятствие. Квадроцикл, в свою очередь, опять продемонстрировал чудеса проходимости. Он без малейших проблем взлетел на крутую горку, так что, если вы планируете, выбираясь на природу удалятся олт дорог общего и не очень пользования, то рекомендуем купить Bombardier. Он гарантированно довезет вас до места назначения и не спасует перед самыми тяжелыми препятствиями.

    Последний тест позволил нам оценить скоростные качества обоих «болидов». Здесь на высоте оказался Subaru  Outback. На грунтовой дороге он преодолел дистанцию 400 метров за 21 секунду. Квадроцикл чувствовал себя менее уверенно - он тяжело разгонялся, придя к финишу на 4 секунды позже своего соперника.

    Что же в итоге? На наш взгляд, для чистого бездорожья идеальным выбором станет квадроцикл. Если же вы планируете ездить только на семейные пикники, то лучше приобрести кроссовер или приподняты универсал.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки