Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Какой отопитель выбрать?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-10-2012

    Какой отопитель выбрать?

    Раньше водители грузовиков, не оснащенных автономными отопителями, во время стоянки зимой обогревали кабины своих автомобилей при помощи работающих двигателей. Однако на данном этапе стоимость топлива значительно возросла, а машина на холостом ходу расходует довольно много горючего. К тому же, мотор, работающий на холостом ходу ночами, зря расходует свой ресурс. Одним из наиболее известных производителей на сегодняшнем рынке автомобильных устройств можно назвать компанию «вебасто», занимающуюся производством автономных автомобильных отопителей различных моделей.
    Но даже если не учитывать экономический эффект, отсутствие отопителя на грузовых автомобилях опасно. Ведь поломка или длительная остановка без автономного отопителя в зимние морозы может закончиться весьма плачевно. А в том случае, если водитель промокнет или промерзнет во время неожиданной остановки своего грузовика, то ему будет необходимо обогреться или высушиться. Применение газовой горелки в подобном случае очень опасно, поскольку часто ее использование вызывает пожар.
    Совершенно понятно, что если автономного отопителя нет или он работает неудовлетворительно, водитель не сможет нормально отдохнуть и отправится в дорогу раздраженный и уставший со всеми вытекающими последствиями.
    Практически все грузовики, которые реализуются на современном российском рынке, снабжаются автономными отопителями или предпусковыми подогревателями, основной задачей которых является прогревание двигателя перед запуском в студеную погоду или дообогрев его во время движения в очень сильный мороз. Сейчас установка webasto стала нормальным явлением даже на МАЗах и КамАЗах.
    Качественный прогрев внутреннего пространства салона или кабины будет обеспечен, если использовать агрегат необходимой мощности. Для того чтобы отопить кабину грузовика вполне достаточно мощности в 2 кВт. Для обогрева салона автобуса или фургона грузовика необходимо приобрести более мощные отопители – от пяти до девяти кВт. При монтаже отопителя, производимом самостоятельно, необходимо полностью соблюдать рекомендации изготовителя, которые изложены в соответствующих инструкциях. Следует отметить, что техническая документация на агрегаты от зарубежных производителей, поставляемые в Россию через дистрибьюторов, содержит достаточно подробные указания.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки