Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Безрадостные новости для владельцев Chevrolet Cobalt

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-10-2012



    Просмотреть все фото

    Безрадостные новости для владельцев Chevrolet Cobalt

    Вниманию владельцев Chevrolet Cobalt 2007 – 2009-го модельных годов. В конце ноября текущего года Национальная Администрация по Безопасности Движения на Трассах (NHTSA) объявила об отзыве этих, а также некоторых других моделей Chevrolet, Saturn и Pontiac в связи с потенциальной угрозой протечки топлива.

    Согласно официальному отчету, проблема связана с использованием бракованных компонентов при производстве топливных насосов, которые могут треснуть и вызвать утечку бензина, что в свою очередь может привести к возгоранию при наличии источника зажигания. Дилеры General Motors заменят топливные насосы подлежащих отзыву автомобилей на безвозмездной основе. Процедуре подвергнутся 40 859 автомобилей производства GM, включая Chevrolet Cobalt 2007 – 2009, Chevrolet Equinox 2007, Pontiac Torrent 2007, Pontiac G5 2007 – 2009, а также Saturn Ion 2007-го модельного года, официально проданных в Соединенных Штатах. Поскольку брэнды Pontiac и Saturn прекратили свое существование, их владельцам следует обратиться в любой дилерский центр General Motors.

    Владельцам Chevrolet Cobalt, самая продвинутая часть которых наверняка знает о существовании официального фан-клуба этого авто на сайте http://www.cobalt-forum.ru, также будет небезынтересно, но в то же время грустно узнать, что их любимая модель в 2011-м году была зачислена в список самых опасных автомобилей при попадании в аварию. У водителя и пассажиров Cobalt, а также таких моделей как Chevrolet Aveo, Nissan 350Z и Nissan Titan, больше всего шансов погибнуть в аварии, чем у всех остальных, согласно данным IIHS. И причиной тому является отсутствие на этих моделях системы трэкшн-контроля.

    Интересно, что еще несколько лет назад специалисты IIHS утверждали, что больше всего шансов погибнуть в ДТП было у водителей SUV, однако теперь у таких автомобилистов больше шансов выжить в аварии, чем у владельцев любых других типов легковых авто.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки