Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Проблемы бывают у всех, даже у BMW

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-10-2012

    Проблемы бывают у всех, даже у BMW

    Просмотреть все фото

    Проблемы бывают у всех, даже у BMW

    По всему миру гремит слава о BMW, как о производителе самых надежных и высококачественных автомобилей на рынке. Вся модельная линейка компании является воплощением скорости и производительности, но тысячи новых хозяев BMW ежегодно становятся таковыми не только благодаря вышеперечисленным характеристикам баварской продукции, но и имиджу, сформированному с годами.

    Тем не менее, даже казалось бы непоколебимый имидж BMW однажды серьезно пошатнулся, и случилось это не так давно. 26 марта 2012 года можно назвать черным понедельником для BMW – компании пришлось объявить о крупнейшем за всю историю своего существования отзыве, которому подлежало 1,3 миллиона машин. Чтобы был лучше понятен масштаб катастрофы, а иначе это и не назовёшь, представьте, что почти как раз таким тиражом новые автомобили BMW разошлись по миру за весь 2011-й год.

    Впервые проблема с зажиганием у моделей Пятой и Шестой Серий, построенных с 2003-го по 2010-й годы, была замечена, когда при повороте ключа абсолютно ничего не происходило. По словам BMW, это было вызвано неправильно проложенным силовым кабелем в районе багажника и потенциально могло привести к возникновению пожара. По официальным данным, столкнулись с этой бедой лишь 1 процент владельцев авто, но ни одного сообщения о возникшем возгорании не поступило. Примечательно, что на устранение проблемы каждого авто сервис BMW затрачивал лишь по тридцать минут времени.

    Из общего количества в 1,3 миллиона автомобилей, 368 тысяч были проданы в Соединенных Штатах, 293 тысяч – в Германии, 109 тысяч в Бразилии и 102 тысяч в Китае, о стальные – в прочих странах по всему миру. Машины Пятой Серии в подавляющем большинстве относятся среднему уровню оснащения с ценой в России около 2 000 000 рублей, в США около 47 000 долларов. Каждый авто Шестой Серии был продан в среднем дороже 3 000 000 рублей в России и 70 000 долларов в США. Учитывая эти цифры, можно себе представить, какой силы удар был нанесен по финансам компании, не говоря уже о ее репутации.

    Руководству компании пришлось пережить этот кризис, сразу после которого издание Consumer Reports, американский «смотрящий» за качеством продукции, вдруг принялся критиковать модель BMW 328i, а отзывные кампании почему-то посыпались одна за другой. Самым последним из них был сентябрьский отзыв 2013 BMW M5 и M6, связанный с проблемами масляных насосов, внезапно прекращающих подачу смазки, что, весьма вероятно, приводило к необходимости замены мотора.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки