Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Кредитование и страхование в реалиях 2012 года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-10-2012

    Кредитование и страхование в реалиях 2012 года

    Развитие страховых компаний и их продуктов в нашей стране неразрывно связано с распространением автокредитования. На сегодняшний день представить себе выдачу кредита на покупку нового авто без КАСКО в Москве невозможно.

    Лет 5 назад, например, некоторые столичные банки все-таки предлагали кредитные программы, в соответствии с которыми люди могли покупать транспортные средства без приобретения полиса КАСКО. Однако у таких предложений был существенный минус. Он заключался в достаточно жестких условиях выдачи денежных средств. Кредитные специалисты, анализируя потенциального заемщика, учитывали его возраст, общий стаж работы и стаж на последнем месте, а также запрашивали массу справок. Грубо говоря, чтобы купить машину через эти финансовые организации, нужно было едва ли не получить справку от воспитательницы о том, что ты в детском саду хорошо себя вел.

    Безусловно, винить в излишней строгости банки не приходится, ведь они лишь стараются обезопасить себя от несостоятельных плательщиков. Их дело — зарабатывать деньги, а для этого нужна уверенность в инвестициях. Тем более что такой предмет залога как автомобиль можно разбить за доли секунды. Также машину могут ограбить (колеса снять, например), угнать. Или же транспортное средство пострадает в результате стихийного бедствия. Таким образом, КАСКО — это отличный способ уберечь себя от проблем.

    Страховые компании, пришедшие на помощь банковским структурам, конечно, не могут гарантировать своевременную оплату со стороны заемщика, также они не отвечают за его платежеспособность, однако состояние автомобиля полностью находится в их ведении. Вследствие этого банк может чувствовать себя спокойно, ведь, в крайнем случае, ему вернут предмет залога в целости и сохранности.

    Стоимость КАСКО, оформляете ли вы его по собственному желанию или в результате требования банка, будет одинаковой. На сегодняшний день тарифы на автострахование едины для всех и контролируются государством. Более того, многие фирмы предлагают онлайн-сервисы, позволяющие самостоятельно высчитать конечную цену полиса. КАСКО и ОСАГО калькулятор есть и на сайте одной из самых уважаемых компаний на страховом рынке — СОАО «Страховой Национальной Группы», работающей в сфере страховых услуг с 1994 года.

    Несмотря на такую поддержку со стороны страховщиков, говорить о том, что банки чем-то обязаны им, нельзя. Ведь растущий спрос на автомобили повышает популярность автокредитов, а значит, увеличивает число клиентов, обращающихся в страховые фирмы за КАСКО. Не каждое транспортное средство затем нуждается в выплатах, поскольку не все попадают в ДТП. Этот факт доказывает, что страховщики также имеют определенную выгоду от автокредитования.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки