Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Концепт Nissan Extrem открывает «новую главу» в отношениях японской компании с Бразилией

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-10-2012

    Концепт Nissan Extrem

    Концепт Nissan Extrem

    Концепт Nissan Extrem

    Концепт Nissan Extrem

    Просмотреть все фото

    Концепт Nissan Extrem открывает «новую главу» в отношениях японской компании с Бразилией

    27-й Международный Автосалон В Сан Пауло стал площадкой для премьеры нового концепта Nissan.

    Экстремальный кроссовер с соответствующим внешности именем Extrem был разработан и построен специалистами бразильского филиала японской компании совместно с калифорнийским дизайнерским центром Nissan Design America (NDA), специально чтобы продемонстрировать приверженность дальнейшему развитию бизнеса Nissan в Бразилии, где за последние годы дела у компании идут все лучше и лучше. В 2011 году в сравнении с 2010 продажи техники Nissan в Бразилии почти удвоились, и теперь она занимает около двух процентов рынка. К 2016-му японцы планируют завоевать пять процентов бразильского рынка легковых и легких грузовых автомобилей.

    Старший Менеджер проекта Nissan Extrem Роберт Бауэр (Robert Bauer) описал машину как «Маленького Зверюгу». «Мы рассматриваем его как городской раллийный болид. Маленький, несгибаемый уличный боец, который может уверенно и быстро пробраться сквозь городские джунгли» - сказал Бауэр. «Extrem предполагает, что экзотический и волнующий дизайн не является уделом лишь дорогих машин. Он показывает инновации, утонченный дизайн, собранный в разумном, доступном пакете. Extrem – это один из ответов на такую возможность, открывающий новую важную главу в наших отношениях с Бразилией» - добавил Старший Вице-президент компании Широ Накамура (Shiro Nakamura).

    Кроссовер с пассажирской формулой 2+2 построен на платформе V, использующейся для седана Versa и хэтчбэка Micra/March. Машина имеет всего 3 850 мм длины, 1 765 мм ширины, 1 530 мм высоты и 2 450 мм в колесной базе, оказываясь, таким образом, еще меньшей по размерам, чем и Juke с его 4,12 метрами длины.

    В дизайне Extrem используется набор элементов от различных моделей Nissan, включая линию крыши и форму оптики от 370Z и радиаторную решетку от суперкара GT-R. В движение машина приводится 1,6-литровым бензомотором DIG-T, снабженным системой турбонаддува и непосредственного впрыска топлива.

    Машина может оснащаться как передним, так и полным приводом с системой Torque Vectoring, однако Nissan говорит о ней лишь как о «концепте без планов к немедленному запуску в производство». Вместе с тем компания утверждает, что некоторые элементы стайлинга Extrem могут появиться на новых моделях, предназначенных и для бразильского и для глобальных рынков. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки