Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Грузовые шасси DAF LF45 и LF55 - созданы, чтобы быть победителями

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-10-2012

    Грузовые шасси DAF LF45 и LF55 - созданы, чтобы быть победителями

    Просмотреть все фото

    Грузовые шасси DAF LF45 и LF55 - созданы, чтобы быть победителями

     

    Проворные в тяжелом трафике, легкие в управлении, с низкой снаряженной массой, но с лидирующей в классе грузоподъемностью, грузовики серии DAF LF отличаются превосходной маневренностью с малым радиусом разворота, надежностью и экономичностью. Машины серии LF, где основной сегодня является модель DAF LF45, грузоподъемностью от 7,5 до 12-ти тонн, и LF55, способные взять на борт от 14-ти до 21-й тонны, являются идеальным транспортом для межрегиональных и внутригородских дистрибьюторских компаний. Эта техника неприхотлива и комфортна с точки зрения водителя, а также гибка, надежна и экономична с точки зрения оператора. Современный дизайн грузовых машин DAF LF45 и LF55 превосходно подойдет имиджу любой компании, перевозящей грузы в городе или на длинные дистанции.

    Открыв дверь кабины DAF LF45, вы немедленно оцените качество ее исполнения. Стайлинг, а также высокие стандарты отделки заставляют кабину грузовика напоминать интерьер легковой машины высокого класса. Цветовые схемы и высококачественные материалы обеспечивают водителю приятную и комфортную рабочую среду. Центральная консоль, современная приборная панель, регулируемая рулевая колонка с интегрированными контрольными приборами и опциональной подушкой безопасности – все это демонстрирует приверженность конструкторов машин серии LF к созданию эргономичной рабочей среды для водителя. Превосходный обзор обеспечивается благодаря широкому лобовому стеклу с узкими передними стойками крыши. Шесть позиций боковых зеркал предоставляют отличный задний обзор для повышенной безопасности. Специальные точки крепления кабины и двигателя обеспечивают пониженный шум и вибрации во время движения, что способствует меньшей утомляемости водителя.

    Грузовики DAF серии LF оснащаются набором четырех- и шестицилиндровых двигателей PACCAR, удовлетворяющих экологическим требованиям Euro 5 и EEV. Моторы специально разработаны, чтобы предоставлять высокий уровень надежности, выносливости и эффективности для грузового оператора и мягкую, удобную в обращении мощность для водителя. Широкий мощностной набор обеспечивает возможность использования машин серии LF самым эффективным образом в самых различных ситуациях.

    4,5-литровые двигатели PACCAR FR доступны в вариантах 140, 160, 185 и 207 лошадиных сил с соответствующим крутящим моментом в 550, 600, 700 и 760 Ньютон-метров. Моторы PACCAR GR имеют рабочий объем в 6,7 литра, развивая 224, 250, 286 или 300 л. с. с непревзойденным вращающим моментом в 850, 950, 1 020 или 1 100 Ньютон-метров. При этом, немаловажным является тот факт, что каждая модификация силового агрегата выдает пиковый крутящий момент начиная всего с 1 200 оборотов в минуту, благодаря чему достигается большая гибкость с меньшей потребностью в переключении передач.

    Для внутригородских перемещений особенно подходящим считается грузовик DAF LF45 со 160-сильным агрегатом, показывающий низкие выбросы СО2 без наличия сажевого фильтра в конструкции.

    Шасси машин LF45 было оптимизировано таким образом, чтобы при минимальной снаряженной массе принять на себя максимальные нагрузки во множестве грузовых модификаций. Большая грузоподъемность обеспечивает меньшие затраты на тонно-километр, и это было главным критерием для инженеров DAF при разработке шасси F45 и F55.

    Кузова и рамы грузовиков выполнены из высококачественных сталей, благодаря которым и достигается исключительная прочность легкого шасси, способного выдерживать большие нагрузки. Рама автомобилей полностью плоская, и является идеальной базой для любой кузовной архитектуры. Специальные отверстия, уже имеющиеся в раме, обеспечивают легкий монтаж любого навесного оборудования. Опционально DAF предлагает для своих машин различные наборы монтажных креплений, делающие установку навесного оборудования еще более легкой и комфортной.

    Грузовые платформы DAF LF45 и LF55 могут использоваться в самых различных формах бизнеса, начиная от транспортных организаций местного или межрегионального назначения и заканчивая специальными службами, например дорожными, пожарными или специализирующимися на уборке мусора. Гибкость применения обеспечивается наличием платформ различной колесной базы, с разным количеством осей, включая тягачи и трехосные шасси с подруливающими ведущими колесами. Опционально, для использования шасси DAF LF в качестве специализированной техники, предусмотрено оснащение машин передним валом отбора мощности.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки