Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Электромобили смогут обеспечить дома электричеством во время масштабных отключений энергии

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-10-2012

    Электромобили смогут обеспечить дома электричеством во время масштабных отключений энергии

    Просмотреть все фото

    Электромобили смогут обеспечить дома электричеством во время масштабных отключений энергии

    Ураган Сэнди, обрушившийся на Восточное Побережье Соединенных Штатов, уже успели окрестить «Франкенштормом». Катастрофическое природное явление стало предпосылкой для того, чтобы владельцы электромобилей в очередной раз задумались о функции своей машины, ранее не использовавшейся – электрическая батарея может применяться для питания системы домохозяйства во время отключения энергии в основной сети.

    Сэнди уже забрал жизни нескольких десятков человек и оставил более 8 миллионов без электричества. И для них некоторые модели электромобилей смогли бы оказаться очень полезными, а именно те, которые предназначены для использования в качестве бензиновых или дизельных генераторов электричества.

    Лишь на прошлой неделе в американский телеэфир вышел рекламный ролик, в котором владелец Nissan Leaf заезжает в свой гараж, подключает машину к розетке, и во всем доме загорается свет. Диктор за кадром в это время вопрошает: «Что если однажды, (электромобиль) сможет снабжать электричеством ваш дом?»

    Сегодня эта идея до конца не реализована, но, несмотря на все барьеры, задатки для развития технологии уже существуют. Системы быстрой подзарядки CHADEMO и SAE DC Fast Charge, распространенные в США и Японии, уже обладают способностью би-направленной передачи электричества. То есть ток может течь как от сети в батарею электромобиля, так и наоборот. Технологии постоянно совершенствуются и однажды то, что сегодня кажется лишь фантастикой, завтра превратится в реальность. И тогда последствия «Франкенштормов» уже не будут казаться такими катастрофическими. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки