Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Seat планирует запустить свой первый кроссовер не позднее 2015-го года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-11-2012

    Seat планирует запустить свой первый кроссовер не позднее 2015-го года

    Просмотреть все фото

    Seat планирует запустить свой первый кроссовер не позднее 2015-го года

    Президент Seat Джеймс Муир (James Muir) в интервью одному из британских автоизданий подтвердил, что первый в истории компании кроссовер выйдет на рынок не позднее 2015-го года.

    Эта машина будет конкурировать в том же сегменте, что и Nissan Qashqai или Volkswagen Tiguan. Премьера концептуальной версии кроссовера состоится «в течение следующих двух лет» на одном из европейских автосалонов, продажи серийной модели стартуют «в течение следующих трех лет».

    Стайлинг нового кроссовера будет позаимствован у концепта IBX, дебютировавшего в прошлом году. По словам Муира, первый концепт (IBX) был создан для того, чтобы «показать, как новый фирменный стайлинг будет выглядеть на SUV». Тогда как второй концепт будет приближен к серийному варианту, и «убедит вас, что Seat вполне способен построить такую машину».

    «Мы запустим SUV, настолько быстро, насколько это возможно» - сказал глава испанской компании, добавив, что боссы Volkswagen одобрили проект и все необходимые инвестиции уже «запланированы». Муир ожидает ежегодных продаж нового кроссовера в размере около 100 000 единиц в год, хотя за весь 2011-й испанцы смогли реализовать лишь 353 тысячи всех своих автомобилей. Тем не менее, выход нового поколения Leon в 2013-м году должен будет улучшить позиции компании на рынке.

    По словам Муира, кроссовер «намного лучше подходит брэнду», чем четырехдверный седан. Эта фраза наталкивает на мысль, что слабо продающийся Exeo в ближайшее время будет снят с производства.

    Муир также позволил себе помечтать об еще более отдаленном будущем. В «списке желаний» он указал субкомпактный кроссовер на базе модели Mii, который будет иметь много общего с серийной версией VW Taigun. «Пока это все летает в облаках, но в конечном итоге он появится».

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки