Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Если с автомобилем нужно расстаться…

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-11-2012

    Если с автомобилем нужно расстаться…

    Экономика практически никогда не развивается равномерно. Вслед за подъемами непременно приходят спады. Периоды стабильности сменяются кризисами. Любые изменения отражаются не только на динамике развития компаний, но и на нашем с вами благосостоянии. Начался очередной кризис, и посмотрите – как оживилась продажа автомобилей с пробегом в Санкт-Петербурге, Новосибирске или другом мегаполисе России. А причина одна – упали доходы населения.

    Ситуация на самом деле проста. В период экономического подъема компании повышают зарплату своим сотрудникам и выплачивают весомые бонусы по итогам работы за отчетные периоды. И вот уже человек может позволить себе несколько больше, чем ранее. И даже мечта о дорогом импортном автомобиле начинает казаться вполне осуществимой. Достаточно взять кредит в банке.

    Кредитный тупик

    И вот, наконец, в тот самый момент, когда вы становитесь владельцем долгожданного авто, начинается экономический кризис и наступает спад производства. О бонусах приходится забыть. Да и зарплата уже не позволяет оплачивать ежедневные бытовые потребности и гасить ежемесячные платежи по кредиту. А если еще появляется и угроза увольнения по сокращению штатов, действовать надо незамедлительно.

    Понятно, что выплачивать кредит, как и прежде, вы уже не сможете. Погасить всю оставшуюся часть выплат тоже вряд ли удастся. Можно попытаться взять еще один кредит для того, чтобы досрочно погасить предыдущий. Но тут надо точно рассчитать срок этого кредита и размер ежемесячных платежей. Мало того, что придется переплачивать, так и этот кредит может оказаться непосильным.

    Вполне возможно, что вас может выручить продажа автомобилей с пробегом в Санкт-Петербурге. Но и здесь есть свои проблемы. Для начала никто не захочет приобретать автомобиль, имеющий статус залога по кредиту в банке. Следовательно, выручить деньги за машину вы не сможете до тех пор, пока не погасите кредит. Но и кредит вы не можете погасить до тех пор, пока у вас не появятся деньги. Получается настоящий «замкнутый круг».

    Тем временем, пока вы ищете варианты выхода из создавшейся ситуации, проценты по кредиту приходится выплачивать, иначе нарастающие пени способны вконец осложнить и без того тяжелую ситуацию. При этом следует иметь в виду, что любое затягивание с принятием решения не в ваших интересах. Иначе банк добьется судебной конфискации автомобиля и продажи его на аукционных торгах.

    Банк в этом случае вернет себе свои деньги. А с чем останетесь вы? Абсолютно точно – без машины. И, вполне вероятно – без денег. Значит, не дожидаясь столь печального итога, необходимо действовать самостоятельно и в своих интересах.

    Свет в конце тоннеля

    На самом деле оптимальный выход существует. Только его, к сожалению, не все могут своевременно увидеть. Для того, чтобы им воспользоваться, нужно обратиться за помощью в одну из компаний, выкупающих кредитные автомобили с пробегом. Петербург, как и Москва, располагает ими в достаточном количестве.

    Здесь квалифицированные специалисты осуществят объективную оценку остаточной стоимости вашего автомобиля. Если вы согласны с ее размером, компания за вас произведет оплату оставшейся суммы по кредиту и, тем самым, выведет вашу машину из-под залога.

    Дальнейшие действия уже ничем не отличаются от стандартной процедуры. Оформляется соответствующий договор купли-продажи. Машина снимается с учета в ГИБДД. Производится окончательный расчет. Ранее оговоренная сумма, уменьшенная на размер произведенных платежей, будет выплачена вам. Таким образом, вы и от непосильных платежей в банк избавились, и получили вполне ощутимую сумму за проданный автомобиль.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки