Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Любителей свернуть на обочину ждут новые штрафы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-11-2012

    Любителей свернуть на обочину ждут новые штрафы

    Просмотреть все фото

    Любителей свернуть на обочину ждут новые штрафы

    С предложением об увеличении штрафов за движение по обочине к депутатам Московской областной Думы обратился начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.  

    С начала года за движение по обочинам в России было оштрафовано около 100 тысяч водителей. Небольшой штраф (сегодня езда по обочине может стоит автолюбителям 500 рублей) не пугает водителей: они продолжают использовать обочины как «дополнительный ряд» и объезжать по ним пробки, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Часто такие «выезды» водители совершают в темное время суток, и тогда под колесами автомобиля могут оказаться люди. Увеличение штрафа, по мнению Виктора Кузнецова, с 500 до 1000 рублей, сможет немного охладить пыл любителей выезжать за пределы дорожного покрытия. 

    Инспекторы ГИББД констатируют — сил контролировать и фиксировать подобные нарушения повсеместно не хватает. Теперь ситуацию на дорогах планирую контролировать помощью дополнительных камер, которые будут фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и выезд на обочину.  Сейчас первые камеры уже устанавливают в Москве и Московской области. До 1 декабря они будут работать в тестовом режиме. При положительной динамике такие приборы появятся и в других местах. Кроме того, новую функцию  можно запрограммировать в уже существующих комплексах фото- и видеофиксации нарушений.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки