Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Томске и Томской области / Томский полицейский ударил угонщика и получил условный срок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-11-2012

    Томский полицейский ударил угонщика и получил условный срок

    Просмотреть все фото

    Томский полицейский ударил угонщика и получил условный срок

    Вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему инспектору ГИБДД, ударившему задержанного им угонщика автомобиля.

    Как говорится в материалах следствия, ночью 6 марта 2012 года инспектор ДПС областного ГИБДД Павел Мазуров принимал участие в преследовании угнанного автомобиля. В момент задержания в ответ на противоправное поведение автоугонщика инспектор ДПС не менее трех раз ударил его рукой по лицу и не менее одного раза – ногой по телу. Тем самым, по мнению суда, Мазуров явно допустил превышения своих полномочий и пренебрег нормами поведения представителя государственной власти. 7 сентября 2012 года Советский районный суд г.Томска признал Павла Мазурова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также он был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

    Сторона защиты не согласилась с приговором, сочтя его чрезмерно суровым. В кассационных жалобах адвокаты ссылались на положительные характеристики Мазурова и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка. 

    Потерпевший был также недоволен решением суда, считая, что его обидчику был вынесен слишком мягкий приговор.  

    Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда, выслушав стороны и проверив материалами дела, тем не менее, оставила приговор первой инстанции без изменения.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки