Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Прокуроры взяли под особый контроль российские автошколы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-11-2012

    Прокуроры взяли под особый контроль российские автошколы

    Просмотреть все фото

    Прокуроры взяли под особый контроль российские автошколы

     

    Сотрудники Генпрокуратуры РФ уверены, что возросшая аварийность на дорогах страны напрямую связана с качеством обучения в российских автошколах.

    За девять месяцев нынешнего года в России произошло больше 20 тыс. ДТП с участием автомобилистов, водительский стаж которых меньше трёх лет. И это на 11,7% больше, чем годом ранее.

    Генпрокуратура РФ проверила ряд учебных заведений, где готовят будущих водителей, и выявила серьезные нарушения в работе учреждений.

    В ведомстве отметили, что зачастую школы обучают водителей, вообще не имея на то лицензий, или с несоблюдением предусмотренных правилами требований. В некоторых автошколах нет программ по обучению кандидатов в водители, нередко будущие автомобилисты даже не заканчивают полный курс обучения.

    В связи с этим Генпрокуратура поручила региональным ведомствам усилить надзор за качеством подготовки водителей на местном уровне.

    Ситуация неприятная — это признают и сами представители автошкол. Однако, по их словам, основная проблема кроется в большом количестве организаций, рекламирующих себя в качестве автошкол, но по сути являющихся экспресс-курсами. Обычно эти фирмы предлагают обучение теории за четыре–шесть занятий по 1–1,5 часа, а количество часов вождения у них вообще не поддается регламенту (обязательный норматив - 106 часов теории и 50 часов практики). Стоимость обучения в таких «школах» бывает сильно занижена - курс может стоить 4–7 тыс. рублей, тогда как в лицензионных автошколах цена обучения не может быть меньше 25–30 тыс. рублей.

    Кроме того, по словам сотрудников автошкол, не меньшая проблема заключается и в коррупционной составляющей вопроса. Многие знают, что права можно просто "купить", и для этого совсем не обязательно сдавать экзамен. Представители автошкол предлагают передать право приема экзамена независимым комиссиям, состоящим из опытных водителей.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки