Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Томские общественники борются с «рекламным мусором» на дорогах области

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-11-2012

    Томские общественники борются с «рекламным мусором» на дорогах области

    Просмотреть все фото

    Томские общественники борются с «рекламным мусором» на дорогах области

     

    Общественники Томска организуют пикет против незаконных рекламных щитов над проезжей частью, вблизи пешеходных переходов, дорожных знаков, на тротуарах и газонах. Он начнется в пятницу 16 ноября в 14:00 напротив здания областного УГИБДД по Иркутскому тракту, 79. Об этом на своей странице в социальной сети сообщают руководители общественного движения «Дороги Тоска» - одного из организаторов пикета.

    Общественники надеются, что таким образом смогут обратить внимание властей, журналистов и общества в целом на проблему незаконного размещения рекламы вдоль проезжей части и над ней. По словам руководителя движения Игоря Сашова, они часто сталкиваются с фактами нарушения закона, однако их обращения в прокуратуру области и ГИБДД результатов не принесли. В ответ на свои заявления члены движения получали лишь пустые отписки.

    В свою очередь госавтоинспекторы уверяют, что строго следят за исполнением закона о рекламе на местах. По информации ГИБДД области, каждый раз, когда в ведомство поступает заявление на размещение новой рекламной конструкции, сотрудники Госавтоинспекции в обязательном порядке выезжают на предполагаемые места установки, проводят все необходимые замеры и проверяют достоверность представленных сведений. За десять месяцев 2012 года в Управление ГИБДД поступили заявления по вопросу размещения 197 рекламных конструкций формата 3х4, 3х6 и и более крупных. Однако, по словам инспекторов, положительное заключение было выдано только на 30 конструкций, в 91 случае установка была не согласована, остальные 76 заявлений сейчас находятся в стадии рассмотрения.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки