Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Томске и Томской области / В Стрежевом школьник за один день «угнал» 2 автомобиля

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-11-2012

    В Стрежевом школьник за один день «угнал» 2 автомобиля

    Просмотреть все фото

    В Стрежевом школьник за один день «угнал» 2 автомобиля

     

    Сообщения об угоне двух автомобилей поступили один за другим в дежурную часть отдела МВД «Стрежевской» 12 и 13 ноября. 

    В результате оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» полицейские задержали 14-летнего подростка. После беседы школьник признался, что причастен к «угону» обеих машин, но, по его словам, он просто хотел покататься. 

    Первый автомобиль ВАЗ 2112 молодой человек заметил, когда с друзьями гулял по улице Сибирской. Хозяин автомобиля оставил его во дворе, забыв ключи в замке зажигания. Подросток, недолго думая, взломал замок водительской двери ножницами, после чего с друзьями поехал кататься в сторону автодороги Стрежевой – Нижневартовск. На пятом километре в районе дач они бросили автомобиль и вернулись в город.

    Но на этом похождения юного «угонщика» не закончились. Попрощавшись с друзьями, школьник отправился домой, но по дороге увидел еще одну «легкую» добычу - автомобиль ВАЗ-2109, в замке зажигания которого также остались ключи. Действуя по уже сработанной схеме, подросток проник в салон и отправился «обкатывать» новый автомобиль. Накатавшись, через некоторое время школьник оставил автомобиль возле одного из домов, после чего отправился, наконец, домой. 

    Владельцы машин, обнаружив пропажу, сразу обратились в полицию.

    Оба транспортных средства полицейские нашли и вернули владельцам. В отношении подростка были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). За желание «прокатится с ветерком» школьник теперь может поплатиться дорогой ценой — за подобное правонарушение можно угодить за решетку на срок до 5 лет.  

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки