Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Минфин предложил ввести дополнительный налог на автомобильные штрафы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-11-2012



    Просмотреть все фото

    Минфин предложил ввести дополнительный налог на автомобильные штрафы

     

    Автомобильные штрафы предлагают облагать дополнительными налогами. Речь, правда, идет о тех случаях, когда компании оплачивают штраф вместо своего работника.

    Согласно Трудовому кодексу работодатель вправе потребовать со своего сотрудника возместить ущерб, причиненный ему в следствии нарушения ПДД, либо же простить нерадивого работника и самостоятельно оплатить его штраф. 

    В Минфине посчитали, что такой оплаченный фирмой штраф для сотрудника по сути является экономической выгодой, и следовательно, работодатель должен удержать с сотрудника подоходный налог на сумму штрафа. В России, напомним, величина НДФЛ составляет 13%.

    Эксперты говорят о том, что выводы Минфина некорректны. Получается что, по логике ведомства, в случае, если сотрудник фирмы нарушит ПДД и будет обязан выплатить штраф, сама организация может оказаться под ударом из-за несвоевременного удержания или неперечисления налога. 

    Кроме того, сотрудник может и не знать, о том, что на его имя выписана штрафная квитанция и тем более о том, оплатил ли ее работодатель. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    18-11-2012 евгений
    чем бы дитятко не тешилось лижбы не плакало
    18-11-2012 RS
    Элегантное решение министерства финансов. С учётом "совершентства" системы обмена данными между ведомствами и гражданами, можно будет за счёт набежавших по несвоевременно оплаченным вновьвводимым налогам и дефицит бюджета пенсионного фонда покрыть.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки