Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / В центре Томска планируют построить многоуровневые парковки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-11-2012

    В центре Томска планируют построить многоуровневые парковки

    Просмотреть все фото

    В центре Томска планируют построить многоуровневые парковки

     

    Перспективу появления многоуровневых паркингов в центральной части города обсудили на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. 

    Новые многоэтажные парковочные центры, по словам главного архитектора Томска Владимира Коренева, в будущем могут появиться на улице Розы Люксембург — на площадке за ЦУМом, на  Герцена — между бассейном «Труд» и Городским садом и на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Красноармейской — у недостроенного дома возле ЦОТа.

    Основная проблема, отметил главный градостроитель, заключается в том, чтобы найти свободную территорию в центре Томска. По его словам, необходимо уже сейчас отыскать и зарезервировать свободные площадки, чтобы затем их можно было передать инвесторам. Строительство парковок предлагают отдать в руки частных компаний. По мнению мэра Томска Николая Николайчука, строить паркинги за счет средств из бюджета слишком дорого. «К тому же, мы не сможем нормально эксплуатировать эти объекты, — заявил глава города. — Бизнес здесь справится лучше.» 

    Однако градоначальник выразил сомнение — будут ли такие многоуровневые парковки пользоваться популярностью у томских автолюбителей, и таким образом окупят своё строительство.

    Николай Николайчук привел в пример соседний Новосибирск. Жители города, по его словам, не очень охотно пользуются услугами платной лифтовой парковки, хотя ее цена невелика и составляет 30 рублей за час.

    По словам сотрудников ГИБДД, такие многоуровневые платные паркинги могут пользоваться спросом, если усилить контроль за автолюбителями, которые имеют привычку парковаться в неположенном месте. 

    По информации сотрудников ГИБДД, ежедневно в Томске за незаконную парковку увозят на специальную стоянку восемь-девять автомобилей. Приборов автоматической фотофиксации (стоимость одного такого устройства — 200 тысяч рублей) в вооружении томских госавтоинспекторов пока нет.

    В администрации города пообещали посодействовать покупке фиксаторов. По словам мэра города, если автовладельцы будут знать, что за парковку в неположенном месте гарантированно получат штраф по почте, это может принципиально изменить ситуацию со спросом на многоуровневые парковки. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    20-11-2012 Аноним
    По мнению и. о. мэра Томска Николая Николайчука, строить паркинги за счет средств из бюджета слишком дорого. «К тому же, мы не сможем нормально эксплуатировать эти объекты, — заявил глава города. — Бизнес здесь справится лучше.»


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки