Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Нововведения в Малазийских ПДД направлены против нелегального тюнинга и экологически «грязных» машин

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-11-2012

    Нововведения в Малазийских ПДД направлены против нелегального тюнинга и экологически «грязных» машин в Сингапуре

    Просмотреть все фото

    Нововведения в Малазийских ПДД направлены против нелегального тюнинга и экологически «грязных» машин

    Малазийский Парламент внес изменения в сингапурские Правила Дорожного Движения, ужесточив наказание за нелегальную модификацию транспортных средств. Кроме того, новым законом были введены схемы стимуляции спроса на автомобили с низкими выбросами СО2.

    По официальным данным, количество нелегально модифицированных авто на дорогах Сингапура почти утроилось с 2 500 единиц в 2009-м году до 7 300 в 2011-м. Из них случаи модификаций выхлопной системы участились с 80-ти в месяц в 2010-м до 250-ти в месяц в 2012-м.

    «Такие нелегальные доработки выхлопных систем не только угрожают безопасности транспортных средств, но и способствуют повышению шумового загрязнения на дорогах» - сообщила Государственный Министр Транспорта Малайзии Жозефина Тео (Josephine Teo). По новому закону суд может изъять модифицированное транспортное средство на срок до трех месяцев и даже присудить тюремное заключение его владельцу в случае рецидивов. Парламент признал, что такие меры покажутся слишком жесткими для владельцев модифицированных авто, но они необходимы.

    Под удар также попадают мастерские, занимающиеся нелегальным тюнингом. «Запрещены не все типы модификаций» - сказала Тео, - «и мастерские, занимающиеся такого рода деятельностью, не всегда нарушают закон. Например, если автомобиль предназначен для использования на бездорожье во время специальных соревнований, модификации останутся легальными».

    По поводу стимуляции сбыта более экологических авто в Малайзии стало известно следующее. Новая схема под названием Carbon Emission-based Vehicle (CEV) предполагает побудительные субсидии в размере от 5 000 до 20 000 сингапурских долларов (4 100 – 16 400 USD) для покупателей автомобилей с низкими выбросами СО2, тогда как покупатели машин с большой эмиссией будут облагаться налогом на сумму в тех же границах. Закон вступает в действие с 1 января 2013-го года с отсрочкой на шесть месяцев для того, чтобы покупатели привыкли к новым условиям. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки