Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Окраины Бердска занесены снегом: дорожные службы сетуют на нехватку спецтехники

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-11-2012

    Окраины Бердска занесены снегом: дорожные службы сетуют на нехватку спецтехники

    Просмотреть все фото

    Окраины Бердска занесены снегом: дорожные службы сетуют на нехватку спецтехники

     

    С приходом мощных снегопадов дорожные службы Бердска столкнулись с проблемой нехватки спецтехники. Жители микрорайонов жалуются на то, что на их улицы снегоуборщики просто не доезжают. 

    По решению городских властей содержанием и очисткой улиц в этом году занимается только муниципальное бюджетное учреждение «Центр муниципальных услуг». На очистку дорог Бердска от снега МБУ ЦМУ ежедневно направляет всего 7 единиц техники: два грейдера, два трактора МТЗ, две комбинированных дорожных машины и один бульдозер. Остальная техника, находящаяся на балансе «Центра муниципальных услуг», нерабочая и нуждается в капитальном ремонте. А арендовать недостающие машины и бульдозеры у сторонних организаций ЦМУ не может из-за ограничений по объему финансирования. Вот и справляются дорожники своими силами.

    По словам директора Центра Игоря Сысоева, по нормативу на расчистку вверенной им территории должно выходить минимум 12-15 машин. Это три звена по четыре машины, плюс пескоразбрасыватели. Однако, сейчас на улицах города работает всего 8 единиц техники, из них только одна машина для разбрасывания песка. 

    Директор городского управления ЖКХ Антон Тыртышный также оправдывает непростую ситуацию на дорогах недостаточной укомплектованностью парка коммунальной техники и нехваткой бюджетных средств. По его словам, для того, чтобы вычистить весь город таким количеством спецмашин, необходимо потратить три дня. Поэтому первым делом дорожники следуют предписаниям ГАИ и расчищают центральные улицы, где наибольшая интенсивность движения транспорта. Таким образом, страдают жители микрорайонов: до их занесенных дорог спецтехника подчас просто не успевает добраться.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки