Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Специфика лизинга автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-11-2012



    Просмотреть все фото

    Специфика лизинга автомобилей

    Автомобили давно перестали быть роскошью и стали просто основным средством передвижения многих граждан. Кроме того, используется транспорт и в бизнесе. Для того чтобы уменьшить расходы на автотранспорт, многие компании не покупают его, а оформляют во временное пользование посредством лизингового договора. Такие договора подразумевают возможность выкупа транспортного средства через определенный срок или же его сдачу обратно агенту по истечению срока договора. При этом пользователь автомобиля, вне зависимости от того, является он физическим или юридическим лицом, выплачивает некоторую сумму за использование транспортного средства и дополнительно сумму, равную издержкам его амортизации.
    Нередко сумма издержек уже включена в обязательную ежемесячную выплату. В лизинг сдаются как грузовые автомобили (обычно на короткие сроки), так и легковые (на сроки от нескольких месяцев до нескольких лет). В целом лизинг легковых автомобилей — это весьма выгодная процедура не только для самой лизинговой компании, но и для получателя предмета договора. Основным плюсом такого соглашения, безусловно, является скорость оформления транспортного средства в пользование получателя. В большей части случаев автомобиль можно забрать уже через неделю после оформления договора и его одобрения начальством лизинговой организации.
    Кроме всего прочего, оформление лизинга занимает меньше времени и сил, нежели аренда или кредит, так как требует минимального пакета документов как для физических, так и для юридических лиц. Нередко, при приобретении автомобиля в кредит — владелец может получить его в пользование только чрез некоторый срок, установленный договором. А арендные договора обычно настолько затратные, что становятся невыгодными при длительном использовании. В то же время, при оформлении лизингового договора на автомобиль получение происходит сразу, да и размер выплат не на столько велик, как при других вариантах оформления. Физическим лицам лизинг автомобилей не так выгоден, однако юридические получают льготы от налоговой службы и, нередко, от самой компании, которая занимается лизингом. Немаловажно и то, что при составлении лизингового договора не требуется никакого залога и подтверждения финансового состояния, так как на протяжении всего срока действия договора автомобиль находится в собственности компании и в случае невыплаты пользователем суммы компания вправе забрать автомобиль обратно.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки