Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Владельцы АЗС в Новосибирской области поплатились за некачественный бензин

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-11-2012



    Просмотреть все фото

    Владельцы АЗС в Новосибирской области поплатились за некачественный бензин

    Владельцы сети АЗС «Хорос» обязаны оплатить штраф в 100 тысяч рублей за продажу некачественного бензина. Такое постановление вынес Арбитражный суд Новосибирской области.

    В феврале 2012 года экспертами Росстандарта были взяты пробы бензина марки «Супер Евро-98» на заправке ООО «Хорос», расположенной в Калининском районе на улице Богдана Хмельницкого.

    По сообщениям областной прокуратуры, экспертами было установлено, что в пробах бензина содержание массовой доли серы превышает нормы, установленные ГОСТом. Также, по материалам суда, в паспортах качества на топливо марки «Супер Евро-98» и «Премиум Евро-95» не доставало необходимых сведений.

    По итогам проверки прокуратура обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием оштрафовать ООО «Хорос» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований техрегламентов).
    Суд прошение удовлетворил и в сентябре 2012 вынес решение оштрафовать компанию на 100 тыс. рублей.

    Адвокаты «Хорос» обратились в суд с апелляционной жалобой, однако в ноябре 2012 Седьмым арбитражным апелляционным судом приговор первой инстанции был оставлен без изменения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки