Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Крис Харрис сравнивает три горячих хэтча - RenaultMegane RS, OpelAstra OPC и FordFocus ST

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-11-2012

    Крис Харрис сравнивает три горячих хэтча - RenaultMegane RS, OpelAstra OPC и FordFocus ST

    Просмотреть все фото

    Крис Харрис сравнивает три горячих хэтча - RenaultMegane RS, OpelAstra OPC и FordFocus ST

    Класс заряженныххэтчбэков – это уникальный класс. Автомобили, в него входящие, могут выполнять сразу две, противоположных с первого взгляда функции. Они могут служить функциональным семейным авто, но мощные моторы и модифицированные подвески позволяют главе семейства «позажигать» на извилистой дороге или какой-нибудь частной гоночной трассе. При этом такие машины еще и относительно дешевы.

    Еще не так давно никто всерьез не рассматривал возможность использования моторов мощностью за 200 л. с. на переднеприводной машине – такое сочетание считалось прямой дорогой к недостаточной поворачиваемости со всеми вытекающими последствиями. Сегодня все изменилось, и известный автожурналист Крис Харрис (ChrisHarris) в своей очередной видеоинсталляции это доказывает.

    Британец решил сравнить способности Renault Megane RS, Opel/VauxhallAstra OPC/VXR и Ford Focus ST с его 250-ю лошадиными силами, испытав машины и на общественной дороге и на трэке. Харрис признает, что сравнение таких машин может показываться несколько несправедливым, ведь в распоряжении Megane имеется 265 л. с., а у Astra есть все 276 л. с., но журналист аргументирует свой выбор тем, что, во-первых,Ford считается один из лидеров сегмента горячих хэтчбэков, на что есть все основания, а во-вторых,  мощность – это не единственный фактор, по которому можно судить о преимуществах того или иного авто. В противном случае, для определения победителя можно было бы вообще не садиться в машину, а лишь указать на ту, у которой в документах числится больше лошадиных сил.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки