Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Барнауле и Алтатйском крае / Алтайский суд вынес приговор водителю, по вине которого погибла туристка из Франции

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-11-2012

    Алтайский суд вынес приговор водителю, по вине которого погибла туристка из Франции

    Просмотреть все фото

    Алтайский суд вынес приговор водителю, по вине которого погибла туристка из Франции

     

    Онгудайский районный суд Республики Алтай вынес приговор жителю Новосибирской области Руслану Аушеву, совершившему ДТП, в котором погибла гражданка Франции. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Алтайского края.

    ДТП, в котором погибла 42-летняя Жюли Бош, произошло в июле 2011 года. Француженка вместе со своим мужем совершала пеший туристический поход из Горно-Алтайска в Онгудайский район. По пути туристка поранила ногу, супруги решили остановить попутный автомобиль ВАЗ-11183. Водитель, житель Новосибирской области 53-летний Руслан Аушев, согласился довезти Жюли, а ее муж пошел следом пешком. Супруги договорились встретиться у базы «Алтайское подворье».

    Однако по дороге, пытаясь обогнать ехавший впереди автомобиль, Руслан Аушев выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом. В результате аварии Жюли Бош погибла на месте. Водитель ВАЗ был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

    Суд признал Руслана Аушева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорил его к 2 годам колонии-поселения, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки