Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / В Томске появятся несколько новых дорожных развязок, автомобильный мост и тоннель

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-11-2012



    Просмотреть все фото

    В Томске появятся несколько новых дорожных развязок, автомобильный мост и тоннель

    Накануне на расширенном заседании Союза строителей Томска и Томской области глава города Николай Николайчук представил проект городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети в Томске на 2013-2016 годы».

    По словам мэра города, в число основных мероприятий программы включены обследование технического состояния мостовых сооружений, разработка проектной документации, выполнение землеустроительных работ, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети.

    Говоря о строительстве новых дорожных объектов, глава города отметил появление транспортной развязки в районе 76-го километра железной дороги Тайга-Томск: здесь планируется построить тоннель, проходящий под железной дорогой, и расширить проезжую часть Богашевского тракта.

    «Строительство этого транспортного узла позволит разгрузить, в том числе, и степановский переезд, реконструировать который пока нет возможности из-за отсутствия ресурса территории. Сейчас мы прорабатываем проект транспортного коридора для выхода с улицы Континентальной на Степановку», — отметил Николай Николайчук.

    В список объектов нового строительства попали также автодорожный мост через реку Ушайку с подъездами по улице Петропавловской, набережная Ушайки от Каменного моста до магазина «1000 мелочей», улица Степановская, дорога Академгородок – Аэропорт, надземный пешеходный переход по улице Красноармейской между площадями Транспортной и Южной. 

    Необходимый для этих целей объем финансирования только в следующем году, по оценкам специалистов городского управления, составит 144 млн. рублей. По словам Томского градоначальника, городской бюджет выделить такое количество денег не может, поэтому мэрия намерена принять участие в программах по софинансированию из федерального бюджета.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки