Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Kelley Blue Book и ALG назвали гибридные авто лучшими по цене на вторичном рынке

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-11-2012

    Kelley Blue Book и ALG назвали гибридные авто лучшими по цене на вторичном рынке

    Kelley Blue Book и ALG назвали гибридные авто лучшими по цене на вторичном рынке

    Просмотреть все фото

    Kelley Blue Book и ALG назвали гибридные авто лучшими по цене на вторичном рынке

    Несмотря на то, что гибридные транспортные средства всегда были несколько дороже при покупке, чем обычные не-гибридные машины (в среднем – на пять и более тысяч долларов), стимуляторами к их покупке являлись, и продолжают являться постоянно растущие цены на топливо, а также различные субсидии, предоставляемые правительствами разных стран на покупку «зеленых» авто.

    Согласно американским агентствам Kelley Blue Book и ALG, к вышеописанным причинам приобрести гибрид добавилась еще одна, не менее важная – они прекрасно сохраняют свою стоимость. KBB опубликовало результаты вручения премии 2013 ResaleValue примерно в то же время, когда и ALG. Основываясь на данных о соотношении оригинальной розничной цены автомобилей к их стоимости по прошествии пяти лет, оба агентства пришли к выводу, что лучше всех сохранят цену продукция Toyota, и в частности, ее топового подразделения Lexus. Отличились также автомобили производства Honda, и ее брэнда Acura.

    В сегменте «зеленых» авто особые почести достались гибридному кроссоверу RX 450h, который сохраняет 64 процента своей цены через три года эксплуатации и 43 процента после пяти лет на дороге. По версии ALG, принимающей в расчет данные о лизинговых платежах, самой «ценной» машиной на рынке можно считать 2013 Toyota Prius C.

    Местные американские брэнды по результатам исследований, даже близко не подошли к своим японским конкурентам. Единственным авто из Штатов, который можно покупать с точки зрения выгоды от его дальнейшей перепродажи – это Ford Fusion Hybrid, который сохранит 59 процентов свой цены после трех лет в эксплуатации.

    В категории электрических транспортных средств награда KBB досталась Chevrolet Volt, уже второй год подряд. Эта модель сохранит 46 процентов стоимости через три года на дороге.

    Сегодня гибриды и электромобили занимают лишь крошечную долю на рынке, и следовательно - данные о сохранении их стоимости вряд ли могут сильно повлиять на предпочтения покупателей. Вместе с тем, стоит отметить, что еще совсем недавно такие машины вообще не воспринимались всерьез в этой области, а значит – прогресс в их развитии очевиден.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки