Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Семейное авто-дело

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-11-2012

    Семейное авто-дело

    После училища папа моего отца пошел работать на металлургический завод, где несколько лет проработал инженером. За это время успел обзавестись женой, которая через год после замужества родила сына Матвея. Денег содержать семью катастрофически не хватало, и его жена сбежала к обеспеченному мужчине, оставив ребенка отцу. Стресс был, конечно, ужасный. Мало того, что мужчине одному в принципе тяжело с ребенком, так еще и шушукались все за спиной, а иногда и прямо в глаза свое мнение высказывали.

    В конце тридцатых их комбинат подвергся массовому аресту. В тюрьму посадили почти всех начальников. Моего дедушку поставили начальником цеха, а к концу сорок восьмого он стал генеральным директором всего предприятия. При повышении ему дали просторную квартиру, дачу и машину с личным водителем. В общем, жизнь наладилась.

    За время службы на комбинате он сумел накопить хорошую денежную сумму и, выйдя на пенсию, учредил свой бизнес по покупке и продаже автомобилей. Первое время о доходах не могло быть и речи, существовали только затраты и долги, но через три с половиной года бухгалтерия вышла в плюс.

    К моим тридцати годам Матвей – мой отец – обучился всем навыкам ведения дел, и дед подарил ему свое детище.

    В конце восьмидесятых, когда начал рассыпаться железный занавес, отец стал ездить в заграничные командировки и проводить деловые встречи. Бизнес крепчал. Начал, конечно, с Европы. Первой страной стала Германия, ведь дед всегда твердил: «Немецкие машины – самые качественные, самые практичные. Нет, это даже не машины, это танки на колесах». Так в каталогах фирмы появились автомобили Ауди.

    Затем он посетил еще несколько западных стран. Совсем скоро его фирма стала одним из крупнейших дилеров в нашем регионе. Новые магазины открывались постоянно, продавалось огромное количество машин. К делам подключился и я.

    Но интересно то, что сам отец всю жизнь предпочитал общественный транспорт автомобилям, а поезда – самолетам. Конечно, со временем он был вынужден приобрести свое средство передвижения, общественный транспорт отнимал уйму времени. Но при наличии свободной минутки с удовольствием ездил городским транспортом.

    Пришло время и мне покупать свое авто. Пересмотрел огромное количество вариантов автомобилей представительского класса и, вспомнив слова своего дедушки об автомобилях, поставил подпись в договоре о покупке Audi A8.

    Николай Емельянов





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки