Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирский суд признал водителя автобуса виновным в страшном ДТП на площади Калинина

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-11-2012

    Новосибирский суд признал водителя автобуса виновным в страшном ДТП на площади Калинина

    Просмотреть все фото

    Новосибирский суд признал водителя автобуса виновным в страшном ДТП на площади Калинина

     

    Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о страшной аварии на площади Калинина, произошедшей в сентябре прошлого года. Тогда в результате столкновения  автобуса и иномарки заживо сгорела 11-летняя девочка.

    По сообщению Заельцовского районного суда, водитель автобуса был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему вынесен приговор - 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Приговор огласили сегодня, 30 ноября, и пока он не вступил в законную силу. Водитель автобуса свою вину не признал, он планирует обжаловать решение суда. 

    Напомним, трагедия, унесшая жизнь ребенка, произошла 13 сентября 2011 года на площади Калинина. Автобус № 1198 влетел в стоявший на светофоре Suzuki Solio, который от удара отбросило, он столкнулся еще с тремя машинами. Под капотом смятого Suzuki вспыхнуло пламя — за короткое время огонь охватил автобус и «Ладу». 

    11-летняя девочка, сидевшая на заднем сиденье Suzuki в детском кресле, оказалась зажата в смятой машине. Несмотря на все усилия матери, очевидцев и самого водителя автобуса, который, пытаясь вытащить ребенка, получил ожоги, спасти девочку не удалось. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки