Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Житель Новокузнецка, по вине которого в ДТП погибли двое, проведет в колонии-поселении 6,5 лет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-11-2012

    Житель Новокузнецка, по вине которого в ДТП погибли двое, проведет в колонии-поселении 6,5 лет

    Просмотреть все фото

    Житель Новокузнецка, по вине которого в ДТП погибли двое, проведет в колонии-поселении 6,5 лет

     

    В Новокузнецке суд вынес приговор местному жителю, по вине которого в ДТП погибло два человека.

    По данным областного ГУ МВД, 18 октября 2011 года в Новокузнецке автомобиль Toyota, двигаясь на большой скорости по Бызовскому шоссе, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114. 

    В результате аварии погибли водитель ВАЗа и пассажир Тойоты. Тяжелые травмы получили пассажир отечественного автомобиля и сам виновник ДТП.

    По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Новокузнецк было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

    Полицейские установили, что водитель Тойоты сел за руль пьяным, это и стало одной из главных причин автоаварии. Кроме того, оказалось, что ездит лихач и вовсе без водительского удостоверения - за месяц до происшествия его лишили права управления транспортным средством на полтора года.

    Впрочем, автомолюбитель пытался переложить вину на технику и утверждал, что ДТП произошло из-за неисправности тормозной системы. Однако экспертиза, назначенная в ходе следствия, доказала, что тормоза автомобиля на момент аварии работали исправно.

    Судья счел доказательства, собранные следствием, достаточными для признания 26-летнего жителя Новокузнецка виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли двое. Он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему предстоит выплатить компенсацию в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей семье одного из погибших: у водителя ВАЗ-2114 остались трое малолетних детей.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки