Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Транспортный налог на сверхмощные авто не увеличат

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-12-2012

    Транспортный налог на сверхмощные авто не увеличат

    Просмотреть все фото

    Транспортный налог на сверхмощные авто не увеличат

    Владельцы мощных дорогих авто в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме.

    Летом Минфином на рассмотрение в правительство были внесены поправки, предполагающие увеличение транспортного налога на сверхмощные авто. Согласно им, с 2013 года для автомобилей с двигателем мощностью от 410 л.с. базовая ставка транспортного налога должна была возрасти с 15 до 300 рублей за каждую силу, а для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 150 л.с. — с 5 до 25 рублей. 

    Однако, согласно законодательству, все изменения налоговых ставок должны приниматься и быть опубликованы не позднее 1 декабря перед годом вступления поправок в силу. На календаре уже 3 декабря, а соответствующие поправки так и не были опубликованы.

    Информацию о том, что увеличения налоговой ставки не произойдет, подтвердил и один из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта. Кроме того, о возможности полной отмены транспортного налога и его замене акцизами на топливо высказывался и сам Владимир Путин на встрече с представителями парламентских партий. Президент, однако, отметил, что страна ещё не готова к подобным переменам, которые необходимо пока рассматривать в перспективе.

    Таким образом, российские владельцы Maserati, Lamborghini и Ferrari могут спать спокойно — еще год транспортный налог на их дорогие суперкары останется на том же уровне.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки