Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Белово будут судить водителя, оставившего умирать на дороге сбитую им школьницу

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-12-2012

    В Белово будут судить водителя, оставившего умирать на дороге сбитую им школьницу

    Просмотреть все фото

    В Белово будут судить водителя, оставившего умирать на дороге сбитую им школьницу

     

    По сообщению ГУ МВД по Кемеровской области, в суд города Белово передано уголовное дело в отношении водителя, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил школьницу и скрылся с места ДТП. 

    ДТП, в результате которого 15-летняя девушка получила смертельные травмы, произошло на одной из улиц Белово сентябрьским вечером.

    По материалам следствия, водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения и сбил девушку, переходившую проезжую часть. Однако после этого он не только не поинтересовался состоянием здоровья сбитой им школьницы,  но даже не позвонил в «скорую». Оставив пострадавшую на проезжей части, житель Новокузнецка сел в машину и скрылся с места ДТП. От полученных при ударе травм девушка скончалась. 

    Сотрудники полиции, приступившие к поискам происшествия, установили цвет и марку автомобиля нарушителя по оставшимся на месте аварии осколкам и другим фрагментам. А после на технологической дороге, неподалеку от места ДТП обнаружили и сам автомобиль. Вскоре владелец иномарки был задержан полицейскими в доме у одной из своих приятельниц.

    В ходе предварительного следствия стражи порядка установили, что накануне совершения ДТП автомобилист употреблял спиртные напитки. Медицинское освидетельствование это только подтвердило. Кроме того, выяснилось, что в день трагедии мужчина совершил ещё два столкновения с другими автомобилями, и в каждом случае подозреваемый скрылся с места автоаварии.

    На допросе у следователя водитель Тойты полностью признал свою вину. По его словам накануне вечером он выпил несколько бутылок пива в гостях у своей знакомой, а когда между ними возник конфликт, решил уехать. Управлял автомобилем мужчина не очень внимательно, постоянно отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону, что в итоге привело к двум столкновениям с другими транспортными средствами. Скрываясь с места последнего ДТП, он получил SMS-сообщение. Чтобы его прочесть, водитель в очередной раз отвлёкся от дороги, и в этот момент, с его слов, услышал звук сильного удара. Испугавшись, нарушитель сбежал с места ДТП, оставив ребенка умирать на дороге.

    В отношении жителя Новокузнецка было возбуждено 2 уголовных дела – по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», а также по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». 

    Теперь степень вины водителя будет определять суд.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки