Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ГИБДД предлагает ещё больше упростить процедуру оформления ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-12-2012

    ГИБДД предлагает ещё больше упростить процедуру оформления ДТП

    Просмотреть все фото

    ГИБДД предлагает ещё больше упростить процедуру оформления ДТП

     

    Представители ГИБДД России подтвердили возможность упрощения процедуры оформления ДТП. 

    Об необходимости упростить оформление дорожных происшествий ранее высказался министр МЧС России Владимир Пучков.

    В настоящее время в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия ее сотрудников. При этом, в соответствии с пунктами 2.6 и 2.6.1 Правил, если в результате происшествия никто не пострадал, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение ГИБДД для оформления материалов по факту ДТП. В случае же незначительного дорожного инцидента водители, пришедшие к согласию в оценке обстоятельств происшествия, могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, совместно заполнив бланк извещения о ДТП (выдается при покупке полиса ОСАГО), подписать его и, не вызывая сотрудников полиции, обратиться в страховую компанию. Однако, максимальная сумма страховой выплаты в этом случае составит 25 тысяч рублей.

    По сообщениям ГИБДД, в рамках дальнейшего упрощения процедуры оформления ДТП Минфином России подготовлены и Госавтоинспекцией МВД России поддержаны поправки в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которым максимальная сумма выплаты в случае самостоятельного (без вызова сотрудников полиции) оформления водителями ДТП может быть увеличена в два раза – до 50 тысяч рублей. 

    В Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях  эту сумму предлагают увеличить до 400 тысяч рублей. При этом, согласно проекту, оформление подобных дорожных происшествий должно будет осуществляться водителями при помощи технических средств фото- и видеофиксации, позволяющих идентифицировать место ДТП и поврежденные транспортные средства.

    Внесение поправок в Федеральный закон на сегодняшний день уже поддержано Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности, уточняют в ГИБДД.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки