Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Российские автодилеры получили право на проведение техосмотра

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-12-2012

    Российские автодилеры получили право на проведение техосмотра

    Просмотреть все фото

    Российские автодилеры получили право на проведение техосмотра

     

    Российское правительство разрешило автодилерам самостоятельно проводить техосмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют. 

    Соответствующее постановление правительства РФ было размещено накануне на сайте кабинета министров.

    Талон технического осмотра отныне будет исключен из числа документов, подтверждающих прохождение ТО. На замену ему пришла диагностическая карта.

    Постановлением правительства был также утвержден ряд корректировок в существующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования. 

    Согласно документу полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, наделяется Минтранс России. Раньше процедурами учета, хранения и уничтожения бланков талонов ТО занималось Министерство финансов РФ.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее уже заявлял, что подобные изменения позволят сделать российский авторынок  более цивилизованным и прозрачным, да и попросту сэкономить деньги и время автовладельцев. Также он уточнил, что возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы опять не превратить её в очередную бумажку, отсутствие которой может повлечь санкции для автомобилистов. 

    Предъявлять карту автовладельцам необходимо только при оформлении полиса ОСАГО. Наличие страховки и служит доказательством того, что техосмотр пройден. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки