Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Конфликт между дорожными полицейскими и автолюбителем в Барнауле: СК проводит проверку

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-12-2012

    Конфликт между дорожными полицейскими и автолюбителем в Барнауле: СК проводит проверку

    Просмотреть все фото

    Конфликт между дорожными полицейскими и автолюбителем в Барнауле: СК проводит проверку

     

    Алтайское управление МВД проводит служебную проверку в связи с размещением в интернете видеозаписи, на которой  барнаульские дорожные полицейские применяют силу в отношении автомобилиста. 

    В конце ноября на  видеохостинге Youtube появился ролик под названием "Ментовской беспредел".

    На записи отчетливо видно, как спор между сотрудниками ДПС и водителем, возникший из-за прохождения медицинского освидетельствования, оканчивается применением силы со стороны барнаульских стражей порядка. 

    По словам автомобилиста, автора ролика, он ехал домой с работы, когда за якобы не включенный поворотник его остановили сотрудники ДТП. Полицейские попросили водителя    подышать в трубочку алкотестара, и когда тот показал наличие алкоголя (3,9 промилле), принялись составлять протокол. Однако водитель с показателями прибора не согласился и потребовал отвезти его на медицинское освидетельствование в  больницу. Разгорелся спор. Тогда, со слов автомобилиста, госавтоинспекторы «долго не думая, щелкнули электрошокером, силой надели наручники и затолкали в машину». Однако, медицинское освидетельствование в больнице ни алкогольного, ни наркотического опьянения не выявили, после чего мужчине все же вернули права.

    В Главном управлении МВД России по Алтайскому краю сообщили, что по факту применения силы сотрудниками ДПС проводят служебную проверку. По словам представителей ведомства , что если вина полицейских будет установлена, то они и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки