Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / «Тротуарный гонщик» из Барнаула ездил по правам, полученным обманным путем

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-12-2012

    «Тротуарный гонщик» из Барнаула ездил по правам, полученным обманным путем

    «Тротуарный гонщик» из Барнаула ездил по правам, полученным обманным путем

    Просмотреть все фото

    «Тротуарный гонщик» из Барнаула ездил по правам, полученным обманным путем

     

    Выяснились новые подробности нашумевшего дела о барнаульском «тротуарном гонщике».

    Оказалось, что несколько лет назад его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.Еще в январе 2009 суд запретил Александру Лукашевичу ( а именно так зовут ставшего уже известным интернет-героя) садиться за руль автомобиля в течении полутора лет. Однако, уже тогда барнаулец соблюдать правила не желал. Он сменил фамилию и затем, уже с новым паспортом, сдал экстерном права в автошколе и ГИБДД и получил новое водительское удостоверение. И хоть документ этот был законного образца, владеть им нарушитель не имел права, поясняют в краевой прокуратуре. Через полтора года, когда пришёл срок забирать изъятые права, Лукашевич вернул себе прежнюю фамилию. Однако, привлечь автомобилиста к ответственности за все эти "фокусы" уже нельзя - истёк срок давности.

    Как подчеркнули в прокуратуре, подобная практика смены фамилии при лишении прав была некоторое время весьма распространена среди автомобилистов-нарушителей, но затем эту проблему решили. Сейчас между ГИБДД и УФМС налажено взаимодействие, и провернуть такие номера уже не получится.

    А прославившемуся в Интернете «тротуарному гонщику» кроме наложенных штрафов - в общей сложности он заплатил 3000 рублей - за все совершённые деяния больше ничего не грозит. Кроме, вероятно, общественного порицания.

    Фото: ГИБДД УМВД России по Барнаулу.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки