Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Владельцы авто, поврежденных в результате взрыва в Томске, не получат никаких страховых выплат

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-12-2012

    Владельцы авто, поврежденных в результате взрыва в Томске, не получат никаких страховых выплат

    Просмотреть все фото

    Владельцы авто, поврежденных в результате взрыва в Томске, не получат никаких страховых выплат


    В результате взрыва и последующего пожара в доме №33 по ул. Сибирская повреждения получили 4 автомобиля, владельцы которых не успели вовремя отогнать их от места ЧП. Серьезнее всего пострадал автомобиль марки Daewoo Nexia, он был разрушен полностью — на машину упала выброшенная взрывом бетонная глыба. Второй пострадавший автомобиль — Toyota Rav 4, в моторный отсек которого попал кусок арматуры. В итоге повреждения получил двигатель, вытекли технологические жидкости.
    Ещё два автомобиля пострадали чуть меньше — при визуальном осмотре сотрудники муниципалитета и следственного комитета отметили пробоины в заднем стекле Toyota Vista и в боковых и задних стеклах автомобиля марки Hyundai Accent.

    Однако, за свои поврежденные авто владельцы не получат никаких компенсаций. По словам председателя комитета общественной безопасности муниципалитета Владимира Кирьянова, владельцы всех четырех машин не получат страховых выплат по причине того, что застраховали свои транспортные средства только по ОСАГО. А этот вид страхования предполагает компенсацию затрат по ремонту только в результате ДТП, при столкновении с другими автомобилями. Выплаты по несчастным случаям производит только владельцам КАСКО — этот вид страхования всеобъемлющий и покрывает любые повреждения. Однако, разница в сумме годовых выплат по обоим видам полисов существенна — по КАСКО за автомобиль стоимостью около миллиона его владельцу придется заплатить приблизительно 50 тысяч рублей в год. В то же время за этот же автомобиль по ОСАГО годовая стоимость полиса составит не больше трех тысяч рублей в год.

    Владельцу  Daewoo Nexia не повезло вдвойне - свой автомобиль он приобрел в кредит и до сих пор осуществляет выплаты основного долга и процентов. Городские власти обратились к руководству банка-кредитора с просьбой предоставить автомобилисту отсрочку, сообщил журналистам заместитель мэра Евгений Паршуто. Возможным выходом может стать займ под залог автомобиля или срочный выкуп. Некоторые компании специализируются на работе с разбитыми машинами.

    Пока остается неизвестным, собираются ли владельцы испорченных машин предъявлять требования по возмещению материального ущерба к фирме, по вине сотрудников которой и произошел взрыв в жилом доме.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки