Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге: как избежать ошибок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-12-2012

    Срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге: как избежать ошибок

    Просмотреть все фото

    Срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге: как избежать ошибок

    Ежедневно на рынке автомобилей с пробегом появляются новые предложения. Конкуренция среди продавцов обостряется, потому что каждый заинтересован продать свое транспортное средство быстро. Стимулировать потенциальных покупателей можно, снизив стоимость продажи.

    В то же время для покупателей срочный выкуп автомобилей – хорошая возможность сэкономить. Главное – не оказаться в проигрыше, выложив немалую сумму за груду металлолома. Продавцам необходимо обратить внимание на некоторые нюансы.

    Покупка автомобиля с пробегом у частных лиц

    Цена является определяющим фактором для 90 процентов покупателей. Но низкая стоимость – далеко не всегда преимущество, так как транспортное средство может иметь существенные изъяны. Поэтому многие покупатели приходят на авторынок с опытными автомеханиками и автослесарями. Продавцу следует быть готовым к тому, что клиент поинтересуется причинами снижения стоимости.

    Идеальный вариант – установить объективную цену и сделать заинтересовавшемуся клиенту скидку. Обязательно следует брать с покупателя залог, потому что отказ от залога увеличивает риск того, что сделка купли-продажи не состоится.

    Прежде, чем выставлять на продажу автомобиль, нужно сделать предпродажную подготовку: помыть кузов и салон, основные узлы и агрегаты, расположенные под капотом. Товарный вид – первое, на что обращают внимание потенциальные покупатели.

    Если при осмотре кузова и основных узлов у покупателя возникают малейшие сомнения, он может настаивать на диагностике машины на СТО. В интересах продавца, чтобы услуги сервиса оплачивал клиент. Практика показывает, что большинству покупателей важен сам факт согласия владельца автомобиля, как дополнительная гарантия отсутствия скрытых дефектов в транспортном средстве. Но до диагностики дело доходит лишь в редких случаях.

    Покупка автомобиля в специализированных фирмах

    Срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге – услуга распространенная. При выборе компании, специализирующейся на срочном выкупе, необходимо учитывать ее репутацию и опыт работы. В серьезных компаниях цены на срочный выкуп достаточно высокие: они могут достигать 90-95 процентов рыночной стоимости транспортного средства.

    Второй критерий – время, необходимое на выкуп автомобиля. Предпочтение следует отдавать тем сервисам, где эта процедура занимает 2-3 часа. Этого времени достаточно для оценки технического состояния транспортного средства, заключения договора купли-продажи и получения денег в кассе компании-покупателя.

    Многие компании скупают только популярные модели иномарок, которым не более десяти лет. Цель этих фирм-посредников – перепродажа транспортных средств с минимальными инвестициями в ремонт. Но серьезные предприятия по выкупу приобретают все автомобили, включая давно снятые с производства отечественные модели и те, которые не подлежат восстановлению. Правда, возраст и состояние транспортного средства определяют цену продажи. Но, с другой стороны, на рынке у продавца вообще нет шансов быстро продать такую машину.

    Покупка залоговых автомобилей

    Сегодня срочный выкуп авто возможен и для кредитных автомобилей, которые являются предметом залога. У специализированных компаний есть свои механизмы выкупа таких транспортных средств.

    Этой услугой может воспользоваться каждый собственник кредитных автомобилей. Компания возьмет на себя решение проблем с банком, а клиент – получит денежные средства, которые покроют все его расходы, связанные с оформлением и погашением займа. Специализированные компании – гарант юридической чистоты сделки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки