Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Экс-судью на 1,5 года лишили прав за пьяное ДТП в центре Томска

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-12-2012

    Экс-судью на 1,5 года лишили прав за пьяное ДТП в центре Томска

    Просмотреть все фото

    Экс-судью на 1,5 года лишили прав за пьяное ДТП в центре Томска

     

    В Томской области по решению суда водительских прав лишили мировую судью, устроившую ДТП в пьяном виде. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

     

    Авария с участием мирового судьи судебного участка Асиновского судебного района произошла ночью 18 августа в центре Томска.

    Автомашины Audi ТТ и Toyota RAV 4 двигались по проспекту Ленина в попутном направлении, и на подъезде к светофору столкнулись. После этого Toyota протаранила еще две машины – Toyota BB и ВАЗ-2107. 

    В результате столкновения механические повреждения получили все четыре авто. Чуть позже в больницы с ушибами обратились три пассажира автомобилей Toyota BB и Audi ТТ. 

    Как выяснилось чуть позже, за рулем Toyota RAV 4 в тот день находилась Ирина Ананьева, которая на тот момент работала мировым судьей на участке №1 Асиновского судебного района Томской области. Результаты медосвидетельствования показали, что женщина управляла автомобилем, будучи пьяна.

    В соответствии с требованиями Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" все материалы по произошедшей аварии были рассмотрены в Генеральной прокуратуре РФ. 

    Постановлением суда  Кировского района Томска бывшую мировую судью признали виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ирине Ананьевой было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством в течение полутора лет.

    Из-за пьяной езды нарушительница лишилась и своей должности - в конце августа в связи с совершением дисциплинарного проступка её полномочия судьи были досрочно прекращены Квалификационной коллегией судей Томской области.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки