Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Mercedes S-Class и Bentley Mulsanne – роскошь, доступная избранным

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-12-2012

    Mercedes S-Class и Bentley Mulsanne – роскошь, доступная избранным

    Какими бы крутыми ни были все эти Lamborghini, Pagani и Ferrari, всех их объединяет один серьезнейший недостаток – полное отсутствие практичности. Большинство супркаров не предназначены для ежедневных поездок, но лишь для специальных выездов на какие-то специальные мероприятия, будь то трэк-день или шикарный прием. Те, кто может себе позволить покупку суперкара прекрасно осознают тот факт, что на них не поездишь каждый день, для регулярных перемещений сильные мира сего используют более солидные машины, такие например. как Bentley Mulsanne. И разумеется, все перемещения владельца такого авто происходят не на водительском кресле, а на шикарном заднем диване. 

    Джонни Либерман (Jonny Lieberman) из журнала Motor Trend решил сравнить этот лимузин с чем-нибудь из его класса, но сделать это оказалось не так-то просто. Самым очевидным конкурентом Mulsanne можно было бы назвать такой же сверхроскошный Phantom, но Rolls-Royce отказался предоставить машину для тестов,и  Либерману не оставалось ничего, кроме как обратиться к Mercedes-Benz, с просьбой выдать что-нибудь подходящее.

    Немцы могли бы выкатить свой несравненный Maybach, но поскольку брэнд приказал долго жить, следующим кандидатом стал S-Class. Стандартный S600 слишком дешев, чтобы тягаться с Mulsanne и вакантное место в эксперименте занял S65 AMG, который, даже являясь флагманом модельного ряда Mercedes, все равно продается на 90 тысяч дешевле, чем Mulsanne за 300 000 долларов.

    Вместе с тем у этих авто много общего. Оба они имеют собранные вручную моторы, причем британец с его 505-ю л. с. оказывается значительно слабее 621-сильного S65 по мощности, но превосходит немца в части момента – 1 020 против 1 001 Нм. Но вряд ли десятые доли секунды в разгоне до сотни имеют слишком большое значение для тех, кто покупает такие машины. Роскошь убранства, качество отделки и высота технологий, если можно так сказать, – вот что играет первостепенную роль.

    Роскошные и дорогие Mulsanne и S-Class – машины не для простых смертных. Стать владельцем одной из них может не каждый, далеко не каждый. Но для тех, кому современные Luxury-авто не по карману, а почувствовать себя в объятиях мягкой кожи и натуральной деревянной отделки все же хочется, есть довольно простое решение. По цене нового автомобиля D-E-класса можно сегодня прикупить старый добрый W140, легендарный «мерин», мечту банкиров, бизнесменов и бандитов из 90-х.

    Mercedes W140 – это символ уходящей эпохи. Машина, о надежности которой ходят легенды, в свое время была верхом автомобильной роскоши. Но за любую надежность приходится платить, и в данном случае платой за нее выступают текущие эксплуатационные расходы. Даже сегодня вполне можно найти приличный «Сто-сороковой» за разумную цену, но прежде чем броситься искать свою машину мечты стоит познакомиться с информацией о возможные проблемах и способах их решения. Именно данной тематике посвящен форум Oldmerin, расположенный по адресу http://www.oldmerin.net/board/index.php.

    Джонни Либерман тем временем, рассказывает в своем видео о преимуществах и недостатках современного Mercedes S-Class и его коллеги Bentley Mulsanne.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки