Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / За первичный выезд на встречку предлагают наказывать штрафом

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-12-2012

    За первичный выезд на встречку предлагают наказывать штрафом

    Просмотреть все фото

    За первичный выезд на встречку предлагают наказывать штрафом

     

    Водителям разрешат выезжать на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствий, а за первый выезд на встречную полосу автомобилисты смогут отделаться только штрафом.

    Соответствующий законопроект накануне был утвержден в Государственной думой сразу в двух заключительных чтениях. Теперь документ должен быть утвержден в Совете Федерации и лично подписан президентом России. 

    Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2013 года. 

    Авторы законопроекта предлагают за первичный выезд на встречную полосу штрафовать на пять тысяч рублей либо лишать водителя прав на 4-6 месяцев. При этом тот же законопроект ужесточает ответственность для тех автомобилистов, кто повторно попадается на подобном правонарушении. В этом случае авторы документа предлагают лишать водительских прав на один год. Напомним, что повторным считается нарушение, произошедшее в течение года после того, как водитель выплатил штраф или получил обратно права.

    Новый законопроект разъясняет и другую спорную ситуацию — объезд препятствий по трамвайным путям встречного направления. Согласно внесенным поправкам, теперь за такой маневр не будут лишать прав, а наказывать штрафными санкциями. Дело в том, что объезд препятствия по встречной полосе по действующим правилам наказывается штрафом. А если водитель, например, объехал застрявший на трамвайных путях автомобиль по встречным рельсам, то за это его уже могут лишить прав. Такая «лазейка» в Административном кодексе часто использовалась некоторыми автоинспекторами. 

    Наконец, еще один новый пункт, регламентирующий вопрос относительно доверенности на транспортное средство. Напомним, с 24 ноября российские автомобилисты не должны возить с собой и предъявлять этот документ сотрудникам госавтоинспекции. Теперь с 1 января 2013 вернуть номера или автомобиль со штрафстоянки также можно будет без доверенности — документ должен предъявляться только при регистрации автомобиля, прохождении техосмотра, при получении выплаты по ОСАГО или пересечении государственной границы.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки