Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Volkswagen построит в России новый завод двигателей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-12-2012

    Volkswagen построит в России новый завод двигателей

    Просмотреть все фото

    Volkswagen построит в России новый завод двигателей

    В Калуге накануне был заложен первый камень в фундамент нового двигательного завода.

    Торжественное мероприятие посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который вместе с руководителями концерна Volkswagen и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым заложил памятную капсулу в основании завода, предварительно опустив в металлический цилиндр несколько монеток «на счастье», газету, датируемую 11 декабря, и список участников церемонии.

    Новое предприятие общей площадью в 30 тысяч кв. метров построят в непосредственной близости от автосборочного завода Volkswagen в Калуге. Планируется, что запуск производства начнется уже в 2015 году. Двигателями отечественного производства будут снабжать автозавод в Калуге и сборочную линию завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

    Планируется, что ежегодно завод будет выпускать до 150 тысяч двигателей. Здесь будут производить бензиновый двигатель внутреннего сгорания серии ЕА211 объемом 1,6 литра по самой современной технологии Volkswagen. С началом работы нового предприятия будет дан старт производству комплектующих, в частности, блоков и головок цилиндров двигателей, коленчатых валов. Здесь же будет осуществляться и полная сборка двигателей.

    На сегодняшний день немецкий автопроизводитель — один из крупнейших иностранных инвесторов на российском автомобильном рынке. С 2006 года Volkswagen вложил почти 1 млрд. евро в местное производство и в новые модели, производимые для авторынка РФ.

    Неделю назад в компании заявили, что в ближайшие три года в Россию будет инвестировано еще 840 млн. евро. Почти треть от этой суммы (около 250 млн. евро) пойдет на строительство нового двигательного завода.

    Для Volkswagen Россия — шестой по объему сбыта рынок после Китая, Германии, Бразилии, США и Великобритании. Более половины автомобилей, поставленных на российских рынок, собираются на отечественных заводах. К 2018 году Volkswagen планирует повысить объем продаж в России до 500 тысяч автомобилей в год.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки