Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Стоит ли приобретать автомобиль в лизинг?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2012

    Стоит ли приобретать автомобиль в лизинг

    Просмотреть все фото

    Стоит ли приобретать автомобиль в лизинг?

    Практически все предприниматели сталкиваются с проблемой обновления автомобильного парка. Без машины сегодня никуда, а связываться с транспортными компаниями и такси – очень дорого и неудобно. Вот только средств на покупку нового автомобиля не всегда хватает.
    Большой популярностью в наши дни пользуется лизинг – с его помощью можно выгодно приобрести автомобиль, получив от такой сделки максимальную предпринимательскую выгоду. Например, лизинговые платежи можно относить на себестоимость продукции, тем самым понижая уровень налога на прибыль. Кроме того, автомобиль, купленный в лизинг, подвергается ускоренному начислению амортизации. То есть машина может полностью списаться на затраты за 36 месяцев. Не платит лизингополучатель и за остаточную стоимость. В общем, для предпринимателя лизинг намного привлекательнее кредита, поскольку неплохо стимулирует бизнес и позволяет за короткий срок обновить основные средства. Кстати, условия для заключения договора, которые выдвигают современные лизинговые компании – весьма лояльные. Да и пакет документов намного меньше кредитного. Стоит также отметить, что большинство лизинговых компаний сами же занимаются постановкой машины на учет, то есть при покупке будет немного бумажной волокиты.
    Однако, несмотря на все свои достоинства, лизинг автомобиля может обернуться для предпринимателя и неприятностями. Дело в том, что лизинговые компании очень негативно реагируют на просрочку платежей. То есть заключать договор необходимо только четко просчитав свои финансовые возможности. Иначе машину отнимут, а договор разорвут. Конечно, если автомобиль редкий, например, какой-нибудь уникальный геологоразведочный ассенизатор, то лизинговая компания может пойти на уступки. А вот если машина пользуется спросом на рынке, лизингодателю проще продать автомобиль, чем мучиться с неплательщиком. Бизнес есть бизнес, и условия в нем традиционно жесткие. Тем не менее, если финансовые возможности фирмы позволяют производить платежи, то машину в лизинг покупать однозначно стоит, даже если есть средства на покупку нового автомобиля. Ведь лишние деньги лучше пустить в оборот, чем тратить их на основное средство, которое к тому же будет лет десять амортизироваться. Кроме того, для лизинга абсолютно не нужен залог и поручитель, так что такая сделка весьма привлекательна со всех сторон. Убедительным аргументом является и рост рынка лизинга, который достигает десятки процентов в год.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки