Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Можно ли восстановить утраченный чип ключ от авто?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2012

    Можно ли восстановить утраченный чип ключ от авто

    Просмотреть все фото

    Можно ли восстановить утраченный чип ключ от авто?

    Ключи от машины несколько отличаются от обычных отмычек от квартиры, гаража и прочих помещений. Основная разница заключается в наличии специального чипа, который отсутствует в обычных дверных отмычках, но есть в автомобильныз. Именно чип отвечает за безопасность доступа к авто, позволяя открывать машину только её владельцу – обладателю оригинальной связки. Однако в жизни часто бывают ситуации, когда ключи от машины утрачены. Что делать в таких случаях автомобилисту, чтобы обезопасить себя и свой автомобиль?

    При обнаружении пропажи необходимо как можно скорее восстановить контроль над своей машиной. Пока он находится в руках неизвестных нашедших его лиц, автомобиль в опасности, поскольку контроль доступа более не принадлежит владельцу авто. Всё это обуславливает необходимость как можно более срочного получения дубликата. Благо, сегодня изготовление ключей для разных автомобилей – довольно популярная услуга, которая оказывается многими специализированными компаниями, поэтому долго искать исполнителя не придётся. Как только такая фирма найдена, необходимо как можно быстрее связаться с менеджером по приёму заказов и оставить свою заявку на срочное изготовление дубликата ключей от автомобиля. Если в салоне заблокированной машины остались важные документы, деньги, мобильный телефон и так далее, то можно воспользоваться услугой вскрытия авто, которое производится без всякого ущерба для его внешнего вида. Благодаря специальным устройствам и профессиональным отмычкам, специалисты быстро и без труда откроют дверь автомобиля любой марки и модели – будь то старенькая отечественная машина или дорогая навороченная иномарка.

    Следующим этапом после вскрытия авто является изготовление ключа для машины. Чтобы произвести чип ключ, который в точности подходит к определённому автомобилю, используется специальное оборудование, которое есть только у специализированных компаний. Вся сложность заключается не в том, чтобы изготовить дубликат, конфигурация которого в точности совпадала с оригиналом, а подстроить программную часть так, чтобы она была совместима с иммобилайзером. Зачем это необходимо? Дело в том, что производители автомобилей используют прогрессивные технологии контроля доступа, оснащая каждую машину специальной блокирующей системой, а ключи – чипами, которые её отключают. Деактивация иммобилайзера происходит только при условии, если в замочную скважину был вставлен ключ, чип код которого был распознан системой. Поскольку оригинал был утрачен с невозможностью узнать код, специалистам остаётся только изготовить свой чип с другим кодом. Но как заставить систему безопасности принять этот новый код? Это достигается посредством специального перепрограммирования иммобилайзера, после чего он начинает распознавать в дубликате оригинал, а сам оригинал будет отвергнут системой как инородное тело.

    Иными словами, изготовление чипованных дубликатов позволяет не только вернуть контроль доступа владельцу автомобиля, но и сделать его безраздельным, то есть нашедший оригинальную связку не сможет ею воспользоваться в своих корыстных целях ни при каких условиях.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки