Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / За сутки почти 60 автомобилей из-за мороза заглохло на новосибирских трассах

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2012

    За сутки почти 60 автомобилей из-за мороза заглохло на новосибирских трассах

    Просмотреть все фото

    За сутки почти 60 автомобилей из-за мороза заглохло на новосибирских трассах

     

    Установившиеся в Новосибирской области тридцатиградусные морозы становятся причиной многочисленных поломок автомобилей.

    Так, за прошедшие сутки госавтоинспекторы помогли водителям почти 60 автомобилей, заглохших на новосибирских трассах.

    Во всех случаях инспекторы ГИБДД оказывали помощь – обогревали в патрульных автомобилях водителей и пассажиров, отогревали топливные системы автомобилей тепловыми пушками, помогали водителям в доставке запасных частей и ремонте автомобилей. Несколько автомобилей, починить которые в такие морозы невозможно, оставили на трассах до потепления. Водителей разместили в гостиницах.

    Так, на 40-км Северного обхода около 9 часов утра патрулировавший трассу экипаж ДПС обратил внимание на стоящий на обочине автовоз Renault. Водитель грузовика спал в кабине. Инспекторам с трудом удалось его разбудить. Оказалось, что водитель Renault направлялся из Москвы в Красноярск. Ночью автомобиль заглох, и водитель не смог его завести. Решив достаться утра, дальнобойщик лег спать. В 40-градусный мороз кабина грузовика быстро остыла, водитель, сам того не ощущая, во сне сильно замерз.

    При осмотре автомобиля была выяснена и причина вынужденной стоянки: перемерзли краны топливной системы, и пока стоят сильные морозы, завести грузовик не получится. Водителя довезли до ближайшей гостиницы, где он будет ожидать ближайшего потепления. 

    Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращается к водителям с просьбой не рисковать здоровьем и отложить, по возможности, поездки на дальние расстояния.

    Также, госавтоинспекторы напоминают всем водителям и пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, незамедлительно сообщать информацию об этом в дежурные части УГИБДД по телефонам 002, 2322351 (в Новосибирске) или 2321300, 2207077 (в районах Новосибирской области). 

     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки