Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Дальнобойщик из Алтая чуть не замерз в центре Новокузнецка

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2012

    Дальнобойщик из Алтая чуть не замерз в центре Новокузнецка

    Просмотреть все фото

    Дальнобойщик из Алтая чуть не замерз в центре Новокузнецка

     

    Помочь водителю большегруза, заглохшего практически в центре города, не хотели ни сотрудники экстренных служб, ни простые горожане.

    Накануне вечером водитель КаМАЗа, не знавший о коварности дороги, идущей через Крепостную гору, поехал по ней, двигаясь со стороны Советской площади в направлении Заводского района. Но на самом крутом участке дороги в районе Крепости фура забуксовала. Попытки водителя хоть как-то сдвинуть автомобиль с места не увенчались успехом – прицеп развернуло и он полностью перекрыл движение на этом участке дороги.

    Водителю ничего не оставалось делать, как пойти искать помощь в фирмы, расположенные неподалеку, на балансе которых, он был уверен, имелась мощная техника, способная вызволить КаМАЗ из западни. Однако помогать попавшему в неприятную ситуацию дальнобойщику там отказались.

    Тогда водитель позвонил диспетчеру организации, в которую направлялся за грузом. Та в свою очередь связалась с новокузнецкими спасателями.  Однако, как оказалось, помочь они тоже не могли - в распоряжении службы спасения имеется только ГАЗель.

    На просьбу о помощи отреагировали лишь сотрудники ГИБДД. По словам инспекторов, приехав на место, они застали водителя уже совсем отчаявшимся. На сильном морозе он простоял уже несколько часов. Лишь отогревшись в служебном автомобиле, бедняга рассказал суть дела.

    Дорожные полицейские обратились за помощью  в пожарную часть №2, расположенную в Кузнецком районе. В их распоряжение выделили ЗИЛ 131, который смог развернуть КаМАЗ и отбуксировать его вместе с прицепом в парковочный карман около центрального входа Кузнецкой крепости.

    Замерзшего и уставшего водителя  экипаж ДПС отвез в гостиницу.

    Таким образом, по словам дорожных инспекторов, сильные морозы проверяют на прочность не только технику, но и самих людей. И как показала практика, многие это испытание не проходят.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки