Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Томский автомобилист, ударивший полицейского, может получить 10 лет тюрьмы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2012

    Томский автомобилист, ударивший полицейского, может получить 10 лет тюрьмы

    Просмотреть все фото

    Томский автомобилист, ударивший полицейского, может получить 10 лет тюрьмы

    По сообщению областного УМВД, инцидент произошел в октябре 2012 года. 

    В ходе проведения рейда «Нетрезвый водитель» внимание сотрудников полиции привлек автомобиль ГАЗ 2410. Полиейские потребовали водителя остановиться, однако автомобилист попытался скрыться. Сотрудники полиции бросились в погоню. Когда же «Волгу» удалось остановить, водитель отказался предъявлять документы и ударил одного из сотрудников рукой в лицо. 

    Правонарушителя задержали и доставили в межмуниципальный отдел МВД «Асиновский», где выяснилось, что мужчина, кроме всего прочего, был лишен до этого водительских прав.

    По решению суда он был привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством) и получил  наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток.

    10 декабря 2012 года в отношении нарушителя было принято процессуальное решение. Теперь согласно Уголовному кодексу РФ за применение насилия в отношении представителя власти в связи при исполнении им своих должностных обязанностей автомобилисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки