Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирские депутаты одобрили положение о сносе незаконных металлических гаражей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-12-2012

    Новосибирские депутаты одобрили положение о сносе незаконных металлических гаражей

    Просмотреть все фото

    Новосибирские депутаты одобрили положение о сносе незаконных металлических гаражей

     

    Решение о сносе металлических сооружений было утверждено на сессии Совета депутатов Новосибирска накануне 17 декабря.

    За новый регламент проголосовали большинство из присутствующих на сессии. Теперь в районных администрациях планируется создать рабочие группы, которые будут решать проблемные вопросы, которые неизменно возникнут в процессе ликвидации построек.

    Однако нормативный документ вызвал ряд вопросов у самих народных избранников. Депутаты одной из фракций предложили внести ряд поправок в документ для того, чтобы разрешить спорные ситуации и не ущемлять права отдельных категорий граждан. 

    Напомним, согласно документу право на гараж, расположенный на придомовой территории, имеют только инвалиды и люди, ухаживающие за ними. По словам депутатов, этот список нуждается в доработке, в него необходимо добавить некоторые льготные категории граждан. Скажем, ветеранов войны, которые не все являются инвалидами.

    По данным городской администрации, сегодня на территории Новосибирска насчитывается порядка 60 тысяч гаражей. Половина из них, по оценкам специалистов, подлежит сносу.

    Оформленных соответствующим образом построек, по данным управления департамента по земельным ресурсам мэрии, ничтожно мало. Так, по официальной информации, с 2003 года в Новосибирске было заключено всего 38 договоров аренды с владельцами гаражей: 20 - в составе гаражных кооперативов, 18 — с физическими лицами. 

    То есть по сути только 10% металлических гаражей в городе установлено официально. Оставшиеся — самовольно сконструированы и установлены ещё 20-30 лет назад. По словам депутатов, пришло то время, когда вопрос необходимо решать. Однако, власти обещают, что не будут действовать варварски и постараются разбираться в каждом спорном случае.

    В первую очередь будет проведена инвентаризация, ведь большинство гаражей установлены незаконно и нет никакой информации даже о том, кому они принадлежат.

    Кроме того, возможно, оставят нетронутыми гаражные кооперативы, с которыми в законном порядке были заключены договоры аренды, а также те металлические конструкции, которые сооружены не в зонах перспективной застройки.

    Принятый на сессии новый порядок о размещении гаражей должен вступить в силу в течение 10 дней.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки